-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veronika244

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2016
Записей: 927
Комментариев: 232
Написано: 1486

Вино из шиповника

Дневник

Суббота, 31 Августа 2019 г. 13:20 + в цитатник


6087923_hk_gyigx7bU (680x445, 67Kb)



Вино из шиповника – и польза, и яркий, кисло-сладкий вкус, спасение от плохого настроения и заболеваний!



Ингредиенты:



Шиповник (свежий) — 1 кг

Сахар — 500 г

Вода — 6 л

Лимонная кислота — 1 ч. л.

Дрожжи (хлебные) — 10 г

Изюм (на бутылку) — 2-3 шт.



Приготовление:



Тщательно вымытые плоды шиповника кладем в стеклянный баллон.

Приготавливаем сироп из сахара с водой, охлаждаем, заливаем в баллон и добавляем туда же хлебные дрожжи.

Баллон с шиповником оставляем настояться при комнатной температуре.

Когда через неделю напиток приобретет терпкий вкус, фильтруем, разливаем по бутылкам, закупориваем и храним в холодном помещении.



⚠Совет: Можно добавить изюм и по чайной ложке сахара в каждую бутылку, только бутылки лучше использовать из-под шампанского. Пробки прикручиваем проволокой, а храним, зарыв бутылки по горлышко в песок.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Цыплята по-австралийски

Дневник

Суббота, 31 Августа 2019 г. 13:19 + в цитатник

6087923_jUfeb7Zprw (680x445, 86Kb)

Ингредиенты:

Цыпленок — 250 г
Масло оливковое — 30 г
Масло сливочное — 25 г
Белое сухое вино — 30 мл
Бульон мясной — 50 мл
Томатное пюре — 10 г
Баклажан — 250 г
Мука — 10 г
Помидор — 20 г
Чеснок — 4 г
Картофель — 100 г
Петрушка —
Соль — по вкусу

Приготовление:

Филе и ножки цыпленка обжарьте на оливковом масле, залейте белым вином и мясным соком, добавьте томат-пюре, чтобы придать соусу розовый цвет, посолите по вкусу, введите ароматическую зелень и тушите.

Подавайте цыпленка под соусом.

На гарнир подавайте очищенные и нарезанные кружками, посоленные, панированные в муке и поджаренные в смеси равных частей сливочного и оливкового масла баклажаны. На них положите мелко нарезанные и поджаренные помидоры, чеснок для аромата; по обоим концам блюда.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Слоеные пирожки на любой случай

Дневник

Суббота, 31 Августа 2019 г. 13:19 + в цитатник

6087923_2cN4fnTCL9o (570x377, 68Kb)

Слоеное тесто из морозилки – настоящая палочка-выручалочка и хорошая основа для любой домашней выпечки. Например, вот таких слоеных пирожков с мясом. Их можно взять с собой в дорогу или на работу, а можно приготовить к воскресному полднику, если семья проголодалась и нужно просто перекусить.

Ингредиенты:

Фарш свиной 600 г
Тесто слоеное бездрожжевое 320 г
Горчица 1 ст.л.
Масло оливковое 1 ст.л.
Кунжут 1 ст.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Бекон 4 полоски
Лук репчатый 1 шт.

Приготовление:

Шаг 1
Разогрейте масло на сковороде и обжарьте мелко нарезанный лук 8-10 минут. Переложите его в миску и дайте остыть.

Шаг 2
К луку добавьте свиной фарш, горчицу и мелко нарезанный бекон, перемешайте. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 3
Раскатайте тесто и разрежьте вдоль на 2 части, чтобы получилось две длинные полоски. Выложите на длинную сторону каждой полоски мясную смесь.

Шаг 4
Сверните в плотный рулетик (по длинной стороне). Смажьте яйцом и посыпьте кунжутными семечками. Каждый рулетик разрежьте на 4 булочки.

Шаг 5
Выложите булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте в духовку на 30-35 минут.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Рыба с капустой

Дневник

Суббота, 31 Августа 2019 г. 13:19 + в цитатник

6087923_VOY5NF6K074 (600x399, 58Kb)

Нежная рыба в сочетании с вкусной свежей савойской капустой отлично гармонируют и создают новое великолепное блюдо!

Ингредиенты:

Масло оливковое — 4 ст.л.
Бекон — 6 шт.
Филе рыбы — 400 г
Морковь — 1 шт.
Сельдерей — 1/2 стебля
Савойская капуста — 1/2 кочана

Приготовление:

Разогрейте половину оливкового масла в сковороде.

Добавьте порезанный бекон, обжарьте несколько минут, добавьте морковь (на терке) и порезанный стебель сельдерея.

Накройте сковороду крышкой, и протушите 8-10 минут на среднем огне.

Добавьте мелко порезанную капусту, тушите 3-4 минуты, добавьте сливки, пока капуста не станет слегка мягкой. Добавьте соль, перец.

Пока тушится капуста, в другой сковороде разогрейте оставшееся масло, добавьте рыбное филе, обжарьте до золотистой корочки с двух сторон, посолив и поперчив.

Добавьте сливочное масло, дайте ему расплавиться. Когда масло начнет пузыриться, добавьте петрушку и полейте получившимся соусом рыбное филе. Снимайте с огня.

Перед подачей на тарелку положите сперва капусту, сверху рыбу, полейте лимонным соком.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Рулетики из блинчиков с творожно-банановым кремом

Дневник

Суббота, 31 Августа 2019 г. 13:19 + в цитатник

6087923_VsrjElcKY1I (604x306, 74Kb)

Ингредиенты:

На блины:
- 200г муки
- 20г картофельного крахмала
- 40г сахара
- 500 мл молока
- 2 яйца
- 30г сливочного масла
- растительное масло
- соль

На начинку:
- 200г жирного творога
- 3 ст.л.сметаны
- 3 ст.л. сгущенного молока
- 2 банана

На соус:
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л какао-порошка
- 2 ст.л. сметаны
- 30г сливочного масла

Приготовление:

1. В большой ёмкости смешиваем муку, крахмал, сахар и соль по вкусу.
2. Вливаем молоко и хорошенько перемешиваем чтобы не было комочков.
3. Яйца взбить с растопленным сливочным маслом, влить в тесто и перемешать.
4. Пожарить блины.
5. Чтобы приготовить начинку нам потребуется смешать творог со сметаной и сгущенкой.
6. Смазываем начинкой блин, с одной стороны выложить полоской бананы и скрутить в плотный рулет. Разрезать на желаемые кусочки.
7. Смешиваем все ингредиенты для соуса, на умеренном огне разогреваем пока масса не станет жидкой.
Поливаем соусом блинчики.
Блины готовы к подаче!

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: