-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veronika244

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2016
Записей: 927
Комментариев: 232
Написано: 1486

Летняя сангрия

Дневник

Четверг, 04 Июля 2019 г. 12:20 + в цитатник

6087923_jRGGie0wVEA (700x466, 93Kb)

Сангрия - очень популярный в Испании напиток. Этот легкий алкогольный коктейль сопровождает практически каждую местную вечеринку. Кусочки фруктов и ягод, специи и пряные травы в сочетании с подслащенным красным вином, разбавленным водой и другими напитками создают непередаваемый букет вкуса и аромата. Единого рецепта не существует. Например, каждая испанская хозяйка имеет свой традиционный рецепт приготовления сангрии, передающийся из поколения в поколение. 
Вкус напитка легок и приятен. В жаркий летний день такой коктейль подойдет для фуршета как нельзя лучше, нежели вино или крепкий алкоголь.

Ингредиенты:

Вино красное — 750 мл
Лимонад — 300 мл
Вода горячая (для сиропа) — по вкусу
Сок апельсиновый — 250 мл
Яблоко (красное) — 1 шт.
Апельсин — 1 шт.
Клубника — 10 шт.
Виноград — 100 г
Сахар — 100 г
Мята — 1 веточка
Гвоздика — 3 шт.
Лед — по вкусу

Приготовление:

Приготовьте сироп, для чего полностью растворите сахар в небольшом количестве горячей воды.
Апельсин очистите от кожуры, разберите на дольки. Каждую дольку разрежьте на несколько сегментов.
Нарежьте яблоки произвольно небольшими кусочками. Мяту промойте, обсушите и нарвите на листики.
Нарежьте мытую клубнику на половинки, если крупная, то на четвертинки. Виноградины- пополам.
В чистый графин уложить подготовленные ягоды и фрукты залить остывшим сахарным сиропом, положить листики мяты, гвоздику, кусковой лед.
Добавить вино и лимонад. Перемешать.
Сангрия готова!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Крамбл в яблоках

Дневник

Четверг, 04 Июля 2019 г. 12:17 + в цитатник

6087923_eUd8krrizI (700x466, 74Kb)

Ингредиенты:

яблоки 5-6 шт.
масло сливочное 25 г + 25 г
сахар тростниковый 1/4 ст. + 1/4 ст.
сахар 1/4 ст. + 1/4 ст.
корица 1/2 ч.л. + 1/2 ч.л.
овсяные хлопья 1/4 ст.
соль 1/4 ч.л.
миндаль 1 ст.л.

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов.

Для крамбла в миске смешать овсянку (ее можно слегка смолоть или протереть в ступке) с коричневым и обычным сахаром, солью и корицей.

Добавить 25 г охлажденного сливочного масла и растереть смесь руками до крошки.

При желании можно добавить немного молотого миндаля. Крошка готова.

Одно яблоко почистить и нарезать небольшими кубиками.

Можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело.

Если яблоки мелкие, то для начинки можно взять не одно, а два.

Срезать верхушки у 4 оставшихся яблок и вычистить серединку, не задевая дно.

Вычищать серединку из яблок удобнее чайной ложкой – меньше шансов повредить стенки и дно яблок.

Отделенные внутренности без косточек и прожилок добавить
к порезанному яблоку. 

Порезанные яблоки положить в небольшой сотейник или кастрюльку, добавить сахар (обычный и коричневый), корицу, соль и масло.

Поставить на плиту и готовить на среднем огне до мягкости минут 5-7.

Наполнить яблоки начинкой, сверху щедро посыпать крамблом и поставить в разогретую духовку на 10-15 минут.

Готово!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Вишневый тарт с заварным кремом

Дневник

Четверг, 04 Июля 2019 г. 12:17 + в цитатник

6087923_aeXqBUXdKB4 (465x700, 69Kb)

Ингредиенты:

мука 230 гр.
соль 1/2 ч. л.
сливочное масло 150 гр.
пачка замороженной вишни 300-350 гр.
желатин 12 гр.
сахар 1-2 ст. л.
яйца 3 шт.
молоко 300 мл.
сахар 50 гр.
ванильный сахар 10 гр.
кукурузный крахмал 40 гр.
сливочное масло 40 гр.

Приготовление:

Для начала подготовить желейную начинку. Сцеживаем с размороженной вишни сок и разводим водой, чтобы довести общее количество жидкости до объема 150 мл.
Добавляем сахар и доводим до кипения.
Снимаем с огня, всыпаем желатин, размешиваем.
Охлаждаем и отправляем в холодильник.
К окончанию манипуляций с тестом и кремом желе как раз начнет слегка схватываться (но оно не должно застыть!), а именно такая консистенция нам и нужна. Если желе осталось жидким — можно поставить на несколько минут в морозильную камеру.

Пока желе застывает, приготовить песочное тесто. Смешать муку с солью
Добавить холодное сливочное масло, растереть в крошку или порубить в комбайне.
Добавить 2-3 ст.л. холодной воды и замесить тесто. Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на час.

Раскатать в пласт толщиной около 3 мм и выложить в форму, формируя бортики высотой около 3 см (можно и выше). Остатки обрезать.

Наколоть тесто вилкой и сверху выложить какой-нибудь груз (горох, рис, специальные шарики), чтобы тесто при выпечке не деформировалось.

Выпекать в разогретой до 400F градусов духовке 15 минут, затем снять груз и печь еще минут 10. Дать коржу полностью остыть и вынуть из формы.

Готовим заварной крем: смешиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром и крахмалом и взбиваем миксером.
Молоко нагреваем в кастрюльке до кипения, тонкой струйкой вливаем в яйца, постоянно помешивая.
Возвращаем смесь на плиту и на небольшом огне, постоянно помешивая, варим до загустения
Снимаем с огня, добавляем сливочное масло, перемешиваем до однородности. Готовый крем остужаем и выкладываем на корж.

Вишню выкладываем на заварной крем, а сверху заливаем слегка схватившимся желе.

Оставляем в холодильнике на ночь (или на пару часов), чтобы слои полностью застыли.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Палочки цукини в сырной панировке

Дневник

Четверг, 04 Июля 2019 г. 12:17 + в цитатник

6087923_tg7k9g2KQSw (462x604, 41Kb)

Ингредиенты:

Цукини (можно использовать кабачки) – 2–3 средних шт.
Панировочные сухари — 1 стакан
Соль, черный перец
Сушеные травы (тимьян, орегано) или смесь сушеных прованских трав
Немного чесночного порошка
Пармезан — 100 г
Яйца куриные — 2 шт.
Немного оливкового масла или спрея

Приготовление:

1. Нагреть духовку до 220 градусов.
Цукини вымыть, обтереть бумажным полотенцем и обрезать кончики.
2. Теперь нужно настрогать палочки. Я разрезаю кабачок вдоль пополам, каждую половину (также вдоль) пластами толщиной примерно 1,5 см, а уж из пластов нарезаю длинные палочки.
3. Желательно, чтобы они были по возможности ровными, хотя с этим этапом очень хочется поскорее покончить и, как видите, не все палочки идеальны.
4. В тарелке взбить вилкой яйца. В другой тарелке смешать сухие ингредиенты – панировочные сухари (я предпочитаю японские "панко" – кто пользуется, понимает разницу), сушеные травки, соль, чеснок, свежемолотый черный перец.
5. Натереть Пармезан и добавить в сухую смесь. Тщательно перемешать.
6. Обмакнуть каждую палочку в тарелку с яйцом, слегка отряхнуть, чтобы избавиться от яичных излишков, а затем обвалять в сухой смеси со всех сторон.
7. Готовые палочки выкладывать рядами на противень, накрытый силиконовым ковриком или пекарской бумагой, слегка смазанной маслом.
8. Сбрызнуть палочки оливковым маслом (очень удобно пользоваться маслом в виде спрея).
9. Отправить в горячую духовку и запекать до румяной корочки и готовности, от 10 до 15 минут.
Время запекания зависит от размеров – мои тонкие палочки отлично запеклись минут за 9.
Один раз (минут через 5, когда зарумянятся) надо перевернуть палочки.
10. Подавать сразу. Это обалденно вкусно. Особенно с томатным соусом.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Пирог с картофелем, беконом и сыром

Дневник

Четверг, 04 Июля 2019 г. 12:17 + в цитатник

6087923_Xop4FJs5agM (600x500, 87Kb)

Рецепт приготовления вкусного открытого пирога с картофелем, беконом и сыром.

Ингредиенты:

200 гр. мука (пшеничная)
100 гр. сливочное масло
200 гр. бекон
6 шт. картофель (среднего размера)
200 гр. сыр (Тильзитер, Гауда)
1 шт. куриное яйцо (желток)
1/2 ч.л. сода
по вкусу перец (чёрный молотый)
по вкусу соль 

Приготовление:

Сливочное масло нарезаем в миску и оставляем на 5-7 минут. Муку высыпаем на доску и посыпаем щепоткой соли и содой. В середину муки выкладываем мягкое масло и перетираем масло с мукой, постепенно добавляя 5 столовых ложек воды. Замешиваем однородное тесто и оставляем на 30 минут в холодильнике.
Картофель очищаем и отвариваем 25 минут в воде, сливаем и нарезаем на ломтики. Бекон мелко нарезаем и обжариваем на сковороде 2-3 минуты.
Духовку разогреваем до 210 градусов. Противень выстилаем пергаментной бумагой.
Тесто раскатываем в прямоугольник длиной 30 см. и шириной 25 см. Выкладываем тесто на противень.
В центр теста выкладываем подготовленный картофель, оставляем по краям по 5 см., солим и перчим. На картофель выкладываем бекон и посыпаем все натертым сыром. Закрываем края теста, оставляя середину открытой.
Желток взбиваем в миске с 1 столовой ложкой воды, смазываем смесью тесто и отправляем пирог в духовку на 30 минут. 
Аппетитный открытый пирог с картофелем, беконом и сыром готов! 

Приятного аппетита!!!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: