-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veronika244

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2016
Записей: 927
Комментариев: 232
Написано: 1486

Вкуснейшие слойки

Дневник

Суббота, 06 Апреля 2019 г. 09:18 + в цитатник

6087923_DmJOAXpJ6Og (700x525, 264Kb)

Выпечка из бездрожжевого слоеного теста с вареньем - это один из самых удачных вариантов. Все сладкоежки наверняка оценят такой десерт. Кстати, для приготовления можно использовать совершенно любое любимое вами варенье: клубничное, вишневое, смородиновое или абрикосовое. 
Подбирая начинку для слоек, необходимо обратить внимание на ее консистенцию. Варенье не должно быть слишком жидким, иначе оно просто растечется по противню. 
Очень хороший вариант - комбинировать начинки. Так, например, можно соединить творог с вареньем. Получается очень вкусная начинка.

Для приготовления вкуснейших слоек нам понадобится только тесто и варенье.

Лист раскатываем и вырезаем одинаковые прямоугольные заготовки для слоек. В центр каждой выкладываем ложку варенья. 
Как скрепить слойку так, чтобы она не потеряла форму, а начинка не вытекла? По периметру заготовки из теста необходимо нанести силиконовой кистью яичный желток. Это поможет скрепить края выпечки. Складываем пополам заготовку и сдавливаем швы. 

Готовые слойки выкладываем на противень с пекарской бумагой и отправляем запекаться. Через двадцать минут можно гостей звать за стол.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Картофельные котлеты с твердым сыром

Дневник

Суббота, 06 Апреля 2019 г. 09:17 + в цитатник

6087923_fI63oaijfrM (653x700, 301Kb)

Картофель незаменимый продукт в питании человека. Самое простое блюдо приготовленное из одного картофеля с добавлением специй имеет изумительный вкус. Его жарят, варят, тушат, добавляют в салаты и в кондитерские изделия.

Ингредиенты:

Картофель 0,7 кг
Сыр твердый 150 г
Яйца 1 шт
Соль по вкусу
Перец молотый по вкусу
Мука или сухари для обваливания
Жир для обжаривания

Приготовление:

1. Очищенный картофель отвариваем в соленой воде до готовности.

2. Воду сливаем, а картофель тщательно растираем, чтобы не было комочков.

3. Твердый сыр натираем на крупной терке.

4. Соединяем все продукты и размешиваем.

5. Картофельную массу разделываем на котлеты и обваливаем их в сухарях или муке.

6. Обжариваем котлеты до хрустящей корочки.

К котлетам подаем кетчуп, сметану или грибную подливу - тоже очень вкусно.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Ужин мечты для всей семьи: котлеты в нежнейшем луковом соусе.

Дневник

Суббота, 06 Апреля 2019 г. 09:16 + в цитатник

6087923_IFVvezLtvc0 (696x428, 94Kb)

Сытно и очень вкусно!

Ингредиенты:

килограмм фарша
упаковка шампиньонов
5 луковиц
2 моркови
1 яйцо
соль
перец
сладкий красный перец

Приготовление:

1.Одну луковицу мелко порезать, одну морковь натереть на терке и обжарить до готовности.
2.Половину зажарки измельчить в блендере.
3.В фарш добавить вторую половину и ту, которая из блендера, яйцо, соль, перец, хорошенько вымесить и слепить котлеты.
4.Обжарить котлеты с двух сторон, не доводя до готовности.
5.Для соуса: оставшийся лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке, грибы разрезать на четверти.
6.Морковь и грибы обжарить.
7.Добавить лук, соль, красный сладкий перец, немного потушить.
8.Переложить к луку котлеты, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до полной готовности лука.

Основной ингредиент соуса — лук, который выделят очень много сока, а с остальными компонентами вы можете экспериментировать. Можно добавить зелень, можно убрать морковь и грибы. Вариации зависят от вашей фантазии и вкусов.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Блины быстрые «Идеальные»

Дневник

Суббота, 06 Апреля 2019 г. 09:15 + в цитатник

6087923_XmdT9PFU1hs (500x672, 64Kb)

Есть блины русские или традиционные, которые требуют и умения, и значительных временных затрат. В советский период нашей истории появились рецепты блинов на скорую руку. И сегодня я хочу предложить вам такой рецепт – очень вкусно и быстро.

У этих блинов сладковатый вкус, но это не значит, что мы будем готовить исключительно десерт – "Идеальные" блины можно фаршировать мясом, соленой рыбой или грибами, а можно не заморачиваться и подать с хорошей сметаной.

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 350 г
Молоко – 1 литр
Яйцо куриное – 6 шт.
Сахар-песок – 100 г
Соль – 15 г (половину столовой ложки)
Масло растительное – 120 г

Приготовление:

В миску вливаем молоко, добавляем сырые яйца, сахар и соль, растительное масло, взбиваем миксером до однородной массы.
Вводим в миску просеянную муку и взбиваем миксером до тех пор, пока все мучные комочки не растворятся.
Жарим блины на среднем огне с двух сторон.

⚠Пока блины жарятся постоянно перемешиваем тесто, чтобы оно было однородным (чтобы гуща не осела на дно).

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Кекс с изюмом и цукатами

Дневник

Суббота, 06 Апреля 2019 г. 09:14 + в цитатник

6087923_X9_vTbrLofs (587x700, 85Kb)

Кекс с изюмом и цукатами на молоке - волшебная выпечка с яркой начинкой на все случаи жизни. Простой в приготовлении, мягкий, воздушный кекс! Что может быть вкуснее к чашке чая или кофе на завтрак, или с ложкой мороженого в качестве десерта на обед? Приготовьте этот кекс и порадуйте своих родных вкусной и ароматной домашней выпечкой.

Ингредиенты:

Мука (неполных) - 2 стакана (260-280 г)
Сахар - 0,5 стакана
Молоко - 0,5 стакана
Масло сливочное - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Ванильный сахар - 10 г
Разрыхлитель - 10 г
Цукаты - 50 г
Изюм - 50 г

Приготовление:

Для приготовления кекса с изюмом и цукатами возьмите необходимые продукты. Молоко и яйца должны быть комнатной температуры.

Цукаты измельчить или купить уже нарезанные, изюм залить горячей водой, оставить набухать.

Поставить масло на 1 минуту в микроволновку, размягченное масло не должно быть горячим, иначе яйца свернутся.

Перелить масло в глубокую посуду, добавить сахар, взбить до однородного состояния.

Добавить яйца, ванильный сахар и разрыхлитель. Также взбить до однородного состояния.

Добавить молоко, смешать массу венчиком.

Добавить просеянную муку, еще раз смешать все до однородного состояния, чтобы не было комков.

Последними добавляем цукаты и изюм. Изюм у меня крупный, поэтому его я тоже измельчила.

В последний раз тщательно перемешиваем тесто венчиком и даем ему минут 10 постоять.

Выстелить форму для запекания пергаментом, вылить тесто. Если не уверены в качестве пергамента - смажьте его слегка растительным маслом. Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать кекс 40-50 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Приготовьте чай или кофе и подавайте. Кекс с изюмом и цукатами готов, приятного!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: