-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veronika244

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2016
Записей: 927
Комментариев: 232
Написано: 1486

Бисквитный рулет с брусничным суфле

Дневник

Воскресенье, 07 Июня 2020 г. 17:22 + в цитатник

Ингредиенты:

Яйца куриные — 4 шт.
Сахар — 250 г
Ванильный сахар — 8 г
Мука — 150 г
Разрыхлитель — 10 г
Желатин — 10 г
Сливки — 250 мл
Брусника — 150 г

Приготовление:

1. Так как основой этого угощения станет бисквит, то сначала нам нужно его испечь. Для этого в миске взбиваем яйца с сахаром, можно делать все миксером. Потом высыпаем немного ванили и постепенно выкладываем и муку. Далее нужно насадками вымесить простое тесто, оно не должно быть слишком крутое, но и жидкое не нужно. После подготовим противень, его нужно руками промазать маслом и потом застелить пергаментной или пекарской бумагой. Укладываем тесто и разравниваем его так, чтобы у вас получился слой примерно около одного сантиметра. Ставим бисквит запекаться.
2. Когда у вас бисквит приготовится, нужно сделать небольшой трюк. Вынимаем бисквит из противня и выкладываем на небольшое полотенце. Потом сворачиваем его сразу рулетом и так оставляем остывать.
3. Далее нам стоит приготовить суфле. Для этого выливаем сливки в миску и начинаем взбивать их с сахаром. После выливаем желатин, который нужно растворить и сделать это можно просто в теплой воде или на плите. После выкладываем в миску бруснику и снова все взбиваем.
4. Теперь разворачиваем бисквит и начинаем его промазывать суфле. После разравниваем его, и у вас должно получиться в суфле достаточно ягод. Потом снова рулет сворачиваем, но на этот раз снимаем бумагу. После перед собой выкладываем рулет и смазываем его сверху суфле. Пока оставляем рулет пропитываться, можно его поставить и в холодильник.

Рулет нарезаем небольшими пластиками и нужно подавать его тогда, когда он хорошо пропитается.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: