-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veronika244

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2016
Записей: 927
Комментариев: 232
Написано: 1486

Яблочный пирог

Дневник

Вторник, 07 Июля 2020 г. 11:10 + в цитатник


6087923_Bv9A9Vore1E (604x401, 92Kb)



Ингредиенты:



80 гр. изюма

4 ст.л. воды

280 гр. муки

1\2 ч.л. корицы

1\4 ч.л. соли

1\2 ч.л. пекарского порошка

1\4 ч.л. соды

120 мл. оливкового масла

160 гр. сахара

половина ванильной палочки (можно заменить на ванильный сахар)

2 яйца

3 крупных зеленых яблока

цедра одного лимона

2 белка



Для крема

100 гр. масла комнатной температуры

100 гр. сазара демерара

85 мл. кленового сиропа

220 густой сметаны комнатной температуры



Приготовление:



1.Просеиваем вместе муку, корицу, соль, пекарский порошок, и соду. Ванильную палочка разрезаем вдоль, ножом выскабливаем сердцевину.

2.Яблоки очищаем от кожуры и режем на кубики.

3.Изюм кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим на медленном огне до полного исчезновения воды.

4.В миксере смешиваем ваниль, масло и сахар, постепенно добаваляем яйца до образования однородной массы. Добавляем яблоки, изюм, лимонную цедру. Далее - смесь из муки и корицы, осторожно перемешиваем.

5.Взбиваем белки до состояния безе, осторожно добавляем в тесто и осторожно вручную размешиваем.

6.Нагреваем духовку до 170 градусов. В форму кладем пекарскую бумагу, выливаем тесто и запекаем полтора часа.

7.Остывший корж разрезаем вдоль на две половины.

8.Для получения крема взбиваем в миксере сахар, масло и кленовый сироп. Постепенно добавляем сметану и продолжаем взбивать до однородного состояния. Полученным кремом смазываем оба слоя и посыпаем сахарной пудрой.

9.Я в магазине перепутала, и взяла более жидкую сметану, а вообще-то пирог должен выглядеть вот так.

10.И еще я от себя добавила грецкие орехи сверху и между слоями.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Брезаола

Дневник

Вторник, 07 Июля 2020 г. 11:09 + в цитатник

6087923_S7jLz_QeUBk (700x385, 101Kb)

В Испании — хамон, в Тайване — жоугань, в США — джерки, на Ближнем Востоке — бастурма, а в Италии — брезаола! Сегодня говорим о самом древнем способе консервирования продуктов — вялении. Впрочем, сегодня вялят чаще вовсе не для того, чтобы заготовить про запас, а чтобы насладиться восхитительным вкусом!

Брезаола — предварительно маринованная в вине, вяленая говядина (говядина — ключевое слово), из которой в Италии готовят различные закуски и салаты. Безумно ароматная и вкусная штука! И пусть вам не кажется, что подобный деликатес только лесным эльфам под силу приготовить. В условиях кухни городской квартиры вы справитесь не хуже.

Итак, для брезаолы понадобится очищенный от пленок и лишнего жира хороший кусок говядины. Чем он толще, тем больше времени потребуется для вяления. Для вяления берите обычную соль среднего помола (йодированная не подойдет). Хорошо, если специи свежемолотые — они ароматнее.

Ингредиенты

Говядина 1,5 кг
Красное вино 500 мл
Кориандр 1 ч. л.
Красный перец молотый 0,25 ч. л.
Черный перец (молотый) 1 ч. л.
Лавровый лист 5 шт.
Орегано 1 ч. л.
Майоран 1 ч. л.
Корица 0,5 ч. л.
Чеснок 10 зуб.
Гвоздика 5 шт.
Розмарин 1 ч. л.
Оливковое масло 1 ст. л.

Приготовление:

Гвоздику и лавровые листы истолките, чеснок пропустите через пресс. Все специи смешайте и еще раз разомните. Пряной смесью натрите мясо, предварительно обсушенное бумажным полотенцем.
Поместите мясо в подходящую по размеру емкость. Влейте вино — его должно быть достаточно, чтобы мясо утонуло. Сверху влейте 1 ст. л. оливкового масла. Накройте крышкой или затяните емкость пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2 недели.
По истечении этого времени маринад слейте, мясо обсушите, затем щедро натрите солью.
Оберните мясо марлей, перетяните бечевкой, подвесьте над миской, чтобы стекла лишняя жидкость (примерно на часа 3).
Уберите мясо в холодильник на 25–30 дней. Хорошо, если в холодильнике решетчатые полки: подвяжите брезаолу к прутьям и забудьте на месяц. Если полки в холодильнике стеклянные или пластиковые, поместите мясо в контейнер с влаговпитывающей салфеткой. Ежедневно переворачивайте сверток, если необходимо, меняйте салфетку.
Готовую брезаолу натрите оливковым маслом.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Сыр «Филадельфия» в домашних условиях

Дневник

Вторник, 07 Июля 2020 г. 11:08 + в цитатник

6087923_9j1hFuLiVl4 (658x445, 72Kb)

Ингредиенты:

1 литр молока;
1 ч. ложка соли;
1 ч. ложка сахара;
500 мл кефира;
1 яйцо;
маленькая щепотка лимонной кислоты.

Приготовление:

1. Вскипятите молоко, добавив в него соль и сахар.

2. Доведите до кипения и выключите газ. Теперь добавьте кефир (теплый), помешивайте до тех пор, пока масса не свернется.

3. В дуршлаг откиньте массу на марлю (лучше сделать слоя 4) и дайте сыворотке стечь — это займет около 15–20 минут.

4. Отожмите сыворотку, но не до конца, потому как немного её должно оставаться в сыре.

5. Взбейте в отдельной посуде яйцо с лимонной кислотой (на кончике ножа) — до образования пены.

6. А теперь добавьте полученную горячую творожную массу в яичную и продолжайте взбивать до однородного состояния.

7. Отправьте сыр Филадельфию в холодильник охлаждаться.

На следующий день ваш сыр готов.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Рулетики из блинов с ягодами и творогом

Дневник

Вторник, 07 Июля 2020 г. 11:08 + в цитатник

6087923_O940iMEW8S0 (600x400, 129Kb)

Ингредиенты:

150мл молока,
20 г сливочного масла,
1 яйцо,
1/3 стакана муки,
1 ст.л. сахара,
1 щепотка соли,

Начинка:
150 г творога мягкого нежирного,
1 щепотка соли,
1 ст.л. сахара,
ягоды свежие по вкусу.

Приготовление:

В крепкую пену взбить белок яйца, с молоком перемешать желток, добавить к нему размягченное масло, муку, перемешать, добавить белок в приготовленное тесто и осторожно перемешать. Приготовить блинчики.

Перемешать творог, сахар и соль, добавив также мелко нарезанные ягоды. Каждый блинчик смазать творожно-ягодным кремом и свернуть в рулет. Убрать блинчики перед подачей в холодильник на полчаса, затем разрезать на части.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Купить футбольный мяч

Дневник

Вторник, 07 Июля 2020 г. 10:40 + в цитатник

Футбольный мяч 5 Adidas UCL Finale 18 OMB 136

Покупать футбольные мячи лучше всего в специализированном интернет-магазине. Только в этом случае вы можете быть полностью уверенными в их превосходном качестве. Так, что если вы решили купить футбольный мяч Adidas с доставкой по Украине, то проще всего зайти в интернет-магазин Rabona. Выбор мячей для игры в футбол здесь действительно очень большой. Можно сразу найти определенный бренд, выбрать мяч для профессиональной игры или же облегченный мяч для детских тренировок.



 Страницы: