половина ванильной палочки (можно заменить на ванильный сахар)
2 яйца
3 крупных зеленых яблока
цедра одного лимона
2 белка
Для крема
100 гр. масла комнатной температуры
100 гр. сазара демерара
85 мл. кленового сиропа
220 густой сметаны комнатной температуры
Приготовление:
1.Просеиваем вместе муку, корицу, соль, пекарский порошок, и соду. Ванильную палочка разрезаем вдоль, ножом выскабливаем сердцевину.
2.Яблоки очищаем от кожуры и режем на кубики.
3.Изюм кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим на медленном огне до полного исчезновения воды.
4.В миксере смешиваем ваниль, масло и сахар, постепенно добаваляем яйца до образования однородной массы. Добавляем яблоки, изюм, лимонную цедру. Далее - смесь из муки и корицы, осторожно перемешиваем.
5.Взбиваем белки до состояния безе, осторожно добавляем в тесто и осторожно вручную размешиваем.
6.Нагреваем духовку до 170 градусов. В форму кладем пекарскую бумагу, выливаем тесто и запекаем полтора часа.
7.Остывший корж разрезаем вдоль на две половины.
8.Для получения крема взбиваем в миксере сахар, масло и кленовый сироп. Постепенно добавляем сметану и продолжаем взбивать до однородного состояния. Полученным кремом смазываем оба слоя и посыпаем сахарной пудрой.
9.Я в магазине перепутала, и взяла более жидкую сметану, а вообще-то пирог должен выглядеть вот так.
10.И еще я от себя добавила грецкие орехи сверху и между слоями.
В Испании — хамон, в Тайване — жоугань, в США — джерки, на Ближнем Востоке — бастурма, а в Италии — брезаола! Сегодня говорим о самом древнем способе консервирования продуктов — вялении. Впрочем, сегодня вялят чаще вовсе не для того, чтобы заготовить про запас, а чтобы насладиться восхитительным вкусом!
Брезаола — предварительно маринованная в вине, вяленая говядина (говядина — ключевое слово), из которой в Италии готовят различные закуски и салаты. Безумно ароматная и вкусная штука! И пусть вам не кажется, что подобный деликатес только лесным эльфам под силу приготовить. В условиях кухни городской квартиры вы справитесь не хуже.
Итак, для брезаолы понадобится очищенный от пленок и лишнего жира хороший кусок говядины. Чем он толще, тем больше времени потребуется для вяления. Для вяления берите обычную соль среднего помола (йодированная не подойдет). Хорошо, если специи свежемолотые — они ароматнее.
Ингредиенты
Говядина 1,5 кг
Красное вино 500 мл
Кориандр 1 ч. л.
Красный перец молотый 0,25 ч. л.
Черный перец (молотый) 1 ч. л.
Лавровый лист 5 шт.
Орегано 1 ч. л.
Майоран 1 ч. л.
Корица 0,5 ч. л.
Чеснок 10 зуб.
Гвоздика 5 шт.
Розмарин 1 ч. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Приготовление:
Гвоздику и лавровые листы истолките, чеснок пропустите через пресс. Все специи смешайте и еще раз разомните. Пряной смесью натрите мясо, предварительно обсушенное бумажным полотенцем.
Поместите мясо в подходящую по размеру емкость. Влейте вино — его должно быть достаточно, чтобы мясо утонуло. Сверху влейте 1 ст. л. оливкового масла. Накройте крышкой или затяните емкость пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2 недели.
По истечении этого времени маринад слейте, мясо обсушите, затем щедро натрите солью.
Оберните мясо марлей, перетяните бечевкой, подвесьте над миской, чтобы стекла лишняя жидкость (примерно на часа 3).
Уберите мясо в холодильник на 25–30 дней. Хорошо, если в холодильнике решетчатые полки: подвяжите брезаолу к прутьям и забудьте на месяц. Если полки в холодильнике стеклянные или пластиковые, поместите мясо в контейнер с влаговпитывающей салфеткой. Ежедневно переворачивайте сверток, если необходимо, меняйте салфетку.
Готовую брезаолу натрите оливковым маслом.
Начинка:
150 г творога мягкого нежирного,
1 щепотка соли,
1 ст.л. сахара,
ягоды свежие по вкусу.
Приготовление:
В крепкую пену взбить белок яйца, с молоком перемешать желток, добавить к нему размягченное масло, муку, перемешать, добавить белок в приготовленное тесто и осторожно перемешать. Приготовить блинчики.
Перемешать творог, сахар и соль, добавив также мелко нарезанные ягоды. Каждый блинчик смазать творожно-ягодным кремом и свернуть в рулет. Убрать блинчики перед подачей в холодильник на полчаса, затем разрезать на части.
Покупать футбольные мячи лучше всего в специализированном интернет-магазине. Только в этом случае вы можете быть полностью уверенными в их превосходном качестве. Так, что если вы решили купить футбольный мяч Adidas с доставкой по Украине, то проще всего зайти в интернет-магазин Rabona. Выбор мячей для игры в футбол здесь действительно очень большой. Можно сразу найти определенный бренд, выбрать мяч для профессиональной игры или же облегченный мяч для детских тренировок.
Страницы:
Наведите сюда мышку, чтобы узнать, как сделать работу с сайтом еще удобнее