1. Сливу хорошо помойте и выложите в широкий таз или кастрюлю.
2. Сварите сахарный сироп. В кастрюлю насыпьте сахар. В сахар налейте горячую воду. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите сахар до полного растворения. Прокипятите сироп несколько минут. После залейте сливу горячим сиропом. Дайте сливе постоять час, чтобы она впитала немного сиропа.
3. Доведите сливу в сиропе до кипения. Проварите 10 минут и выключайте. Если будет пена, то снимите её. Дайте варенью постоять 5–6 часов.
4. Во второй раз доведите варенье до кипения и варите на слабом огне 7-8 минут. Опять дайте варенью постоять 5–6 часов, можно ночь.
5. Затем в третий раз доведите до кипения и сразу раскладывайте в стерилизованные баночки.
6. Закатайте крышками и храните в прохладном месте.
1.Время приготовления - 90 минут
2.У помидор сделайте крестообразный надрез сверху и опустите в кипящую воду на пару секунд, затем быстро сполосните под холодной проточной водой и снимите шкурку. Яблоки почистите, удалите сердцевину. Помидоры, яблоки и лук смолите в мясорубке. Поместите в большую кастрюлю, доведите до кипения и уменьшите огонь.
3.Варите на среднем огне 1 час. Пену можно не снимать.
4.Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте и доведите до кипения.
5.Разлейте кетчуп по бутылкам или банкам. Закройте стерилизованными крышками. Банки тепло укутайте и оставьте так до остывания. Хранить до 8 месяцев.
1. Разогреть духовку до 180 С. Формочки для маффинов смазать маслом или вложить в них бумажные капсулы.
2. Для начинки натереть сыр на крупной тёрке. Петрушку промыть, хорошо обсушить и мелко нарезать.
3. Чеснок мелко нарезать или измельчить прессом. Моцареллу разрезать на 10–12 кусочков.
4. Соединить в большой миске молоко, йогурт или сметану, растительное масло и яйцо. Перемешать до однородности.
5. Просеять вместе муку, разрыхлитель, соль и перец. Постепенно ввести мучную смесь в жидкие ингредиенты и перемешать до соединения компонентов. В конце вешать сыр, петрушку и чеснок.
6. Выложить в формочки тесто на треть, вложить по кусочку Моцареллы. Накрыть Моцареллу оставшимся тестом, наполняя формочки практически до краёв.
7. Выпекать в разогретой духовке 20–25 минут до готовности. Остудить сначала 15 минут в формах, затем выложить на решётку и дать остыть.
1 кг яблок; 1 лимон;
1 кг сахара;
1 ч. ложка корицы или ванилина.
Приготовление:
1. Яблоки режем аккуратными дольками, из лимона обязательно удаляем косточки (иначе варенье будет неприятно горчить) и режем кружочками. Если у вас яблоки неразваривающихся, жестких сортов (такие сорта очень хорошо подходят для заготовок), то лучше сварить сироп из 1 кг сахара и 0.5 стакана воды.
2. Заливаем фрукты сиропом и на слабом огне варим до прозрачности яблок.
3. Добавляем по вкусу корицу или ваниль (в виде ванильного сахара или ванилина).