-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veronika244

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2016
Записей: 927
Комментариев: 232
Написано: 1486

Варенье из целых слив

Дневник

Пятница, 09 Октября 2020 г. 16:52 + в цитатник

6087923_emlBSc2M0c0 (690x513, 100Kb)

Ингредиенты:

Слива — 1 кг
Сахар — 800 г
Вода — 150 мл

Приготовление:

1. Сливу хорошо помойте и выложите в широкий таз или кастрюлю.

2. Сварите сахарный сироп. В кастрюлю насыпьте сахар. В сахар налейте горячую воду. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите сахар до полного растворения. Прокипятите сироп несколько минут. После залейте сливу горячим сиропом. Дайте сливе постоять час, чтобы она впитала немного сиропа.

3. Доведите сливу в сиропе до кипения. Проварите 10 минут и выключайте. Если будет пена, то снимите её. Дайте варенью постоять 5–6 часов.

4. Во второй раз доведите варенье до кипения и варите на слабом огне 7-8 минут. Опять дайте варенью постоять 5–6 часов, можно ночь.

5. Затем в третий раз доведите до кипения и сразу раскладывайте в стерилизованные баночки.

6. Закатайте крышками и храните в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Кетчуп с яблоками и корицей

Дневник

Пятница, 09 Октября 2020 г. 16:52 + в цитатник

6087923_v7c15FQwPuU (448x340, 35Kb)

Ингредиенты:

Помидор 4 кг;
Яблоко 1 кг;
Лук 1 кг;
Уксус 190 мл;
Красный жгучий перец 2 ч.л.;
Черный молотый перец 1 ч.л.;
Корица 2 ч.л.;
Сахар 200 г;
Острая горчица 200 г;
Соль 2 ст.л.;

Приготовление:

1.Время приготовления - 90 минут
2.У помидор сделайте крестообразный надрез сверху и опустите в кипящую воду на пару секунд, затем быстро сполосните под холодной проточной водой и снимите шкурку. Яблоки почистите, удалите сердцевину. Помидоры, яблоки и лук смолите в мясорубке. Поместите в большую кастрюлю, доведите до кипения и уменьшите огонь.
3.Варите на среднем огне 1 час. Пену можно не снимать.
4.Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте и доведите до кипения.
5.Разлейте кетчуп по бутылкам или банкам. Закройте стерилизованными крышками. Банки тепло укутайте и оставьте так до остывания. Хранить до 8 месяцев.

Приятного аппетита.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Сырные кексы с чесноком

Дневник

Пятница, 09 Октября 2020 г. 16:47 + в цитатник


6087923_oNuLG8TuJrQ (552x690, 104Kb)



Ингредиенты:



Для теста:

Молоко — 220 мл

Греческий йогурт 6% или сметана 10-15% — 3 ст. л.

Растительное масло — 4 ст. л.

Растительное масло — для смазывания формочек

Яйцо — 1 шт.

Мука — 260 г

Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

Соль — 0,5 ч. л.

Чёрный молотый перец — по вкусу



Для начинки:

Сыр твёрдый — 150 г

Петрушка — 5–6 шт.

Чеснок — 1–2 зубчика

Моцарелла — 100 г



Приготовление:



1. Разогреть духовку до 180 С. Формочки для маффинов смазать маслом или вложить в них бумажные капсулы.



2. Для начинки натереть сыр на крупной тёрке. Петрушку промыть, хорошо обсушить и мелко нарезать.



3. Чеснок мелко нарезать или измельчить прессом. Моцареллу разрезать на 10–12 кусочков.



4. Соединить в большой миске молоко, йогурт или сметану, растительное масло и яйцо. Перемешать до однородности.



5. Просеять вместе муку, разрыхлитель, соль и перец. Постепенно ввести мучную смесь в жидкие ингредиенты и перемешать до соединения компонентов. В конце вешать сыр, петрушку и чеснок.



6. Выложить в формочки тесто на треть, вложить по кусочку Моцареллы. Накрыть Моцареллу оставшимся тестом, наполняя формочки практически до краёв.



7. Выпекать в разогретой духовке 20–25 минут до готовности. Остудить сначала 15 минут в формах, затем выложить на решётку и дать остыть.



Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Куриные крылья на корейский мотив

Дневник

Пятница, 09 Октября 2020 г. 16:47 + в цитатник

6087923_psRllXKh8NM (604x402, 96Kb)

Ингредиенты:

3 больших яичных белка
2 чайные ложки (10 гр.) соды
3/4 чайные ложки (10,5 гр.) мелкой морской соли
4 фунта (1,8 кг.) целые куриные крылышки
1/4 чашки (65 гр.) соевого соус
3 столовые ложки (42 гр.) яблочного сока
1 столовая ложка (16 гр.) меда
1 столовая ложка (14 гр.) рисового уксуса
1 столовая ложка (14 гр.) кунжутных семечек
1 чайная ложка (2 гр.) корейского красного перца
1 зубчик чеснока, тертый
1/2 чайной ложки (2,5 гр.) тертого свежего имбиря
1 лук-шалот, мелко нарезанный

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Разбить яйцо.
3. Перемешать.
4. Помыть курицу.
5. Выложить курицу на решётку.
6. Приготовить соус. Имбирь мелко порезать.Смешать со специями

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

​Варенье из яблок с лимонами и апельсинами

Дневник

Пятница, 09 Октября 2020 г. 16:46 + в цитатник

6087923_s6QfvFDIA0k (690x517, 105Kb)

Ингредиенты:

1 кг яблок;
1 лимон;
1 кг сахара;
1 ч. ложка корицы или ванилина.

Приготовление:

1. Яблоки режем аккуратными дольками, из лимона обязательно удаляем косточки (иначе варенье будет неприятно горчить) и режем кружочками. Если у вас яблоки неразваривающихся, жестких сортов (такие сорта очень хорошо подходят для заготовок), то лучше сварить сироп из 1 кг сахара и 0.5 стакана воды.

2. Заливаем фрукты сиропом и на слабом огне варим до прозрачности яблок.

3. Добавляем по вкусу корицу или ваниль (в виде ванильного сахара или ванилина).

4. Разливаем по стерилизованным банкам.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: