-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veronika244

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2016
Записей: 396
Комментариев: 101
Написано: 807


С новым годом 2020

Понедельник, 30 Декабря 2019 г. 21:48 + в цитатник

Похожее изображение

С Новым годом, дорогие!

Будьте счастливы всегда,

Пусть мечты осуществятся,

Не грустите никогда.

 

Пусть удача к вам заходит,

И любовь царит внутри,

Я здоровья вам желаю,

Яркими пусть будут дни.

Похожее изображение

Рубрики:  Разное

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Альбомы выпускных классов

Вторник, 24 Декабря 2019 г. 19:02 + в цитатник

Не секрет, что каждому выпускнику школы выдается альбом с его фотографией, а также фото его одноклассников и учителей. Как правило, создание такого фотоальбома является личной инициативой учеников и их родителей. Поэтому позаботиться о покупке альбомов следует самостоятельно. Например, вот здесь https://mosalbom.ru/vypusknye-albomy/ альбомы для выпускников представлены в широком ассортименте. Вы можете ознакомиться с каталогом, изучить описание альбомов, их характеристики, посмотреть примеры их оформления и, конечно же, сравнить цены. В итоге, купить альбом для выпускников нужного формата можно без лишней наценки с доставкой в свой регион. На мой взгляд, так выбирать альбомы намного удобнее и выгоднее, чем искать их в специализированных магазинах своего города. Кроме того, здесь каждый может найти лучшее предложение по цене и по исполнению.


Пирожные "Баунти"

Воскресенье, 01 Декабря 2019 г. 11:48 + в цитатник

6087923_YItzxrRm734 (600x399, 85Kb)

Не пирожное - сказка! Свежо и оригинально!

Ингредиенты:

бисквитное тесто (на 14 "половинок"):
4 яйца
80 г муки
20 г порошка какао
20 г картофельного крахмала
120 г сахара
1/2 ч. л. разрыхлителя

начинка:
6-7 cт. л. манки
500 мл молока
200 г сахара
200 г слив. масла
щепотка ванилина
250 кокосовой стружки

украшение для пирожных:
150 мл молока
пакетик "взбитых сливок"
какао
сахарные бусинки

Приготовление:

1. Замесить тесто на бисквит:
на бисквит из четырех яиц потребуется 120 грамм сахара, 80 грамм муки, 20 грамм крахмала для легкости и 20 грамм какао-порошка.
Просеять в миску муку, крахмал и какао, 1/2 ч.л. разрыхлителя
Перемешать хорошенько.
Белки взбить до жестких пиков и добавить две столовых ложки сахара.
Взбить еще хорошо до плотности и блеска.
Желтки взбить с тремя столовыми ложками сахара в пышную светлую массу. Добавить к белкам.
Осторожно перемешать.
Всыпать мучную смесь через сито.
Аккуратно перемешать до однородности, поддевая ложкой снизу вверх.
2. Формочки обильно смазать раст. маслом и выложить в них по 1,5 ст. л. теста, разравнивая верх.
3. Выпекать до готовности (проверить зубочисткой).
4. Начинку я приготовила раньше, так что до сборки пирожных она успела хорошенько застыть в холодильнике.
5. Для этого нужно вскипятить молоко и сварить в нем манку, добавив ванилин.
6. Снять с огня и взбить венчиком, чтобы не было комков.
7. Размягченное масло взбить с сахаром добела и ввести в слегка остывшую манную кашу.
8. Взбить миксером и добавить кокосовую стружку, всё время взбивая. Поставить в холодильник.
9. Бисквиты остудить. Брать по ~2 ст. л. начинки (я брала руками и скатывала их в шарик, потом делала лепешку) и ложила её на бисквитик. Затем приплюснуть сверху вторым бисквитом и аккуратно заглаживать тот крем, что вылез.
10. Для украшения можно использовать то, что вам угодно. Я воспользовалась пакетированным заменителем сливок, приготовив их так, как было указано на упаковке: в 150 мл холодного молока добавить содержимое пакета и взбить миксером до загустения.
11. Обмазать сливками, притрусить верх какао и украсить бусинками.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Картофель в сырной панировке

Воскресенье, 01 Декабря 2019 г. 11:47 + в цитатник

6087923_yx5vkZNxyaU (680x425, 132Kb)

Картофель — превосходный гарнир, который можно приготовить к семейному обеду или на праздничный стол.

Ингредиенты:

картофель — 1 кг
твердый сыр — 200 г
молотая паприка — 4 ч.л.
молотый сушеный чеснок — 3 ч.л.
растительное масло — 6 ст.л.
соль по вкусу
зелень петрушки по вкусу

Приготовление:

Разрежьте картофель на небольшие дольки и поместите в глубокую миску. Добавьте масло, тертый на мелкую терку сыр, специи, соль и хорошо перемешайте.

Выложите дольки картофеля на застеленный пергаментом противень и запеките разогретой до 220°С духовке в течение 10-15 минут. При подаче посыпьте измельченной петрушкой.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Нежнейший сметанник с яблоками

Воскресенье, 01 Декабря 2019 г. 11:46 + в цитатник

6087923_MI76ZCtarNA (561x362, 88Kb)

Сметанник с яблоками – это нежнейший пирог, который способен свести с ума любого сладкоежку своим потрясающим вкусом и ароматом. Готовится сметанник очень просто, особых кулинарных навыков не требует, и я уверена, что получится такая выпечка даже у тех, кто никогда ею не занимался. Ведь все, что нужно – это смешать все продукты по списку, а затем отправить в духовку запекаться.

Так что, если у вас имеется дома сметана, духовка, миксер (или же блендер или комбайн), давайте приготовим замечательную выпечку, чтобы порадовать своих близких домашними вкусностями.

Сложность – отсутствует

Время приготовления – на подготовку около 10-15 минут, и еще около 45 на выпекание

Ингредиенты:

Сметана – 2 ст.
Мука – 2 или больше стакана
Яблоки – 1 шт.
Сахар – 1 ст.
Яйца – 2 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.

Приготовление:

Для того, чтобы сделать тесто, я использовала кухонный комбайн. Как вариант, можно использовать миксер или блендер. Или даже обычный венчик.

Итак, в чашу комбайна высыпала сахар. И вбила яйца. Выложила сметану.

Для выпечки я обычно использую магазинную, жирностью 15% – она не такая густая, как домашняя, и в различных пирогах чувствует себя отлично.

Затем бросила просеянную пшеничную муку так, чтобы тесто было густым, и разрыхлитель.

Вжикнула кнопкой комбайна, чтобы все ингредиенты превратились в однородную, шелковистую массу без комков.

Форму, в которой сметанник будет выпекаться, смазала маслом (я использовала сливочное).

Очистила и нарезала яблочко.

Выложила на дно формы. Сверху залила тестом.

Духовку разогрела до 180 градусов и отправила в нее форму на 40 минут. Готовность проверила деревянной шпажкой.

Вот и готов наш ароматнейший сметанник с яблоками! Получается он воздушным, нежным и очень вкусным! Сразу скажу, что на одном-двух кусочках этой выпечки ну очень сложно остановиться

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пирог с яблоками из слоеного дрожжевого теста

Воскресенье, 01 Декабря 2019 г. 11:45 + в цитатник

6087923_dwXA74sdFk (700x646, 318Kb)

Ингредиенты:

-Сливочный сыр — 50 Грамм
-Сахар — 4 Ст. ложки
-Яблочное пюре — 300 Грамм
-Слоеное дрожжевое тесто — 500 Грамм (замороженое)
-Яйцо — 1 Штука
-Вода — 1 Чайная ложка

Приготовление:

Шаг 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Заранее разморозьте тесто. Положите его на пергамент на противень.
Шаг 2. Сделайте надрезы на тесте по 4-5 см. в длину (как показано на фото №2).
Шаг 3. Распределите сливочный сыр по центру теста, между разрезами.
Шаг 4. на сливочный сыр выложите яблочное пюре. Заверните его в косичку. Для этого аккуратно переплетите тесто по типу плетения косы. Края скрепите как можно лучше, чтобы при запекании начинка не вытекла.
Шаг 5. Смажьте яйцом верх, чтобы потом был приятный блеск.
Шаг 6. Оставьте пирог в духовке при 200 градусах на 20 минут. Перед подачей дайте ему остыть.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Курочка в конвертике

Воскресенье, 01 Декабря 2019 г. 11:44 + в цитатник
6087923_O_0VdgkU8w (604x459, 81Kb)
Ингредиенты:
 
пачка слоеного теста (две пластинки),
300-400г филе курицы (филе одной курицы, можно добавить и мясо с бедрышек),
1 морковь,
2-3 луковицы,
1 ст. ложка яблочного уксуса,
специи для курицы,
соль и перец - по вкусу.
 
Приготовление:
 
Готовим начинку (можно за час до приготовления, либо приготовить с вечера и оставить в холодильнике):
нарезаем филе курицы кубиками, морковь через терку, нарезаем лук и все смешиваем со специями, солью, перцем и яблочным уксусом.
 
Раскатываем слоеное тесто (пластинку следует раскатать в одном направлении) до получения длинной прямоугольной полоски, которую разрезаем на 8 квадратиков (итого с двух пластинок теста получается 16 квадратиков).
На тесто выкладываем начинку и прищипываем в виде конвертика. Готовые конвертики выкладываем на смазанную сковородку либо противень и выпекаем в духовке. Минут через 25-30 блюдо готово. Обязательно попробуйте, очень вкусно.
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Veronika244
Страницы: [34] 33 32 ..
.. 1 Календарь