-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Veronika244

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 19.08.2016
«аписей: 276
 омментариев: 79
Ќаписано: 665


«акуска из селЄдки ' лубничка'

—реда, 24 јпрел€ 2019 г. 17:56 + в цитатник

6087923_uQ_lMdcn8po (700x468, 88Kb)

»нгредиенты:

сельдь с/с 1 шт.
лук синий 1 шт.
зелень укропа
свЄкла 1 шт.
картофель 2-3 шт.
сок лимона
оливковое масло
зелень петрушки
кунжут

ѕриготовление:

1.  артофель и свЄклу отварить на пару. ќчистить, остудить.
2. —вЄклу натереть на мелкой тЄрке, картофель истолочь в пюре, смешать.
3. —ельдь и лук нарезать мелкими кубиками, смешать с измельчЄнной зеленью укропа.
4. »з свекольно-картофельной массы сделать небольшую лепЄшечку, в середину поместить чайную ложку селЄдочной начинки, сформировать 'пирожок' в виде клубнички.
5. »з оливкового масла и сока лимона приготовить соус, полить все 'клубнички', посыпать кунжутом.
6. »з петрушки сделать 'хвостики'.

–убрики:   улинари€

ћетки:  

ћраморный кекс с тыквой

—реда, 24 јпрел€ 2019 г. 17:54 + в цитатник

6087923_pU9B6KcYTA0 (466x700, 128Kb)

ћраморный кекс с тыквой не только вкусен, но еще и очень красив. “ыквенна€ часть получаетс€ красивого желтого цвета и в сочетании с шоколадной выгл€дит очень интересно. 

»нгредиенты:

шоколадна€ часть:
125 г муки
0,5 ч.л. разрыхлител€
¼ ч.л. соды
30 г какао
75 г сливочного масла* комнатной температуры
125 г сахара
1 пак. ванильного сахара
2 €йца
50 г натурального йогурта*

тыквенна€ часть:
200 г м€коти тыквы
50 мл растительного масла
1 €йцо
150 г муки
цедра половины лимона
75 г сахара
1 ч.л. разрыхлител€
щепотка соли

*дл€ безмолочного варианта € вз€ла маргарин на растительной основе и соевый йогурт

ѕриготовление:

ƒл€ шоколадного теста смешиваем муку, какао, разрыхлитель и соду. ¬ отдельной миске взбиваем масло, добавл€ю понемногу сахар и ванильный сахар. «атем по одному добавл€ем €йца, далее натуральный йогурт. ’орошо взбиваем.
  масл€но-йогуртовой смеси добавл€ем мучную и замешиваем шоколадное тесто.

“ыкву режем кусочками, кладем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипени€. ¬арим до м€гкости ок. 20 минут. ¬оду сливаем, а из тыквы делаем пюре при помощи блендера. ƒолжно получитьс€ ок.125 г тыквенного пюре. ѕюре охлаждаем до комнатной температуры.

Ќагреваем духовку до 180 градусов.

ћуку соедин€ем с разрыхлителем и солью. ¬ отдельной миске смешиваем тыквенное пюре с сахаром, добавл€ем растительное масло, €йца и цедру лимона, все взбиваем миксером.
  тыквенной смеси добавл€ем мучную и замешиваем тесто.

‘орму дл€ кекса застилаем бумагой или смазываем растительным маслом. ¬ыкладываем поочередно тыквенное и шоколадное тесто. «убочисткой слегка перемешиваем тесто в форме.

¬ыпекаем кекс ок. 50 минут до сухой спички.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинари€

ћетки:  

–ассольник с рисом и солеными огурцами

—реда, 24 јпрел€ 2019 г. 17:54 + в цитатник

6087923_ZUkrSZFmg30 (700x466, 115Kb)

ѕриготовление рассольника довольно просто, его осилит и начинающий кулинар.

»нгредиенты:

- м€коть гов€дины - 400 г;
- соленые огурцы (крупные) - 2 шт.;
- лук, морковь - по 1 шт.;
- картофель - 3-4 шт.;
- рис - 50 г;
- лавровый лист - 1-2 шт.;
- растительное рафинированное масло - 1-2 ст. л.;
- зелень - 1 пуч.;
- чеснок - 2-3 зуб.;
- перец - 5-7 горошин;
- соль.

ѕриготовление:

“щательно промыв, м€сной брусок опускаем в кастрюлю с водой, кип€тим, слив первый отвар, снова моем. ¬озвращаем в емкость, вливаем около 1,6 л воды, повторно доводим до активного кипени€, снизив температуру варим с лавровым листом и горошинами перца полчаса под крышкой.  роме гов€дины берут другие вида м€са, не менее вкусным получаетс€ и постный вариант.

ќдновременно готовим об€зательную дл€ любого рассольника заправку на основе соленых огурцов. ѕрогреваем просторную и с высоким бортом сковороду, в шип€щее растительное масло (рафинированное) закладываем мелко нашинкованную луковицу, стебли петрушки, укропа, пассеруем минуты две. ѕрибавл€ем морковную стружку, через следующие одну-две минуты выкладываем натертые соленые огурцы. ќвощное ассорти тушим при малом нагреве до разм€гчени€ всех составл€ющих.

¬ м€сной бульон первым загружаем картофель.
—разу же добавл€ем промытый белый рис. –екомендуем рис примерно 20-30 минут выдержать в холодной воде, чтобы крупинки быстрее разварились. ѕродолжаем варку до готовности картофел€, риса.
ѕерекладываем соленую заправку, после очередного кипени€ пробуем, при необходимости солим, перчим, вливаем рассол.

—нимаем рассольник с рисом с плиты и приправл€ем большой горстью свежей зелени, а также раздавленными чесночными зубками.

Ќекоторое врем€ настаиваем, насыща€ ароматами.
ѕодаем домашний густой и аппетитный рассольник в сопровождении сметаны или двойных сливок.

–убрики:   улинари€

ћетки:  

—истемы видеонаблюдени€ в ≈катеринбурге

ѕонедельник, 22 јпрел€ 2019 г. 17:39 + в цитатник

–ешили установить в офисе современную систему дл€ ведени€ видеонаблюдени€? Ќа самом деле сделать это совершенно не сложно. ¬ы можете выбрать все необходимое дл€ наблюдени€ и записи всего происход€щего на объекте или же купить готовый комплект, что позволит значительно облегчить задачу, получить готовое решение дл€ своего бизнеса. «аказывать готовые комплекты систем видеонаблюдени€выгоднее всего в компании, котора€ реализует продукцию Ќовикам в ≈катеринбурге. ѕервым делом советую зайти на сайт, изучить все доступные предложени€, обраща€ особое внимание на их технические характеристики. “аким образом, вы сможете заказать готовый комплект системы видеонаблюдени€ вместе с материалами дл€ еЄ монтажа. ¬ам не придетс€ думать, сколько камер необходимо установить в магазине, офисе или же на улице дл€ наблюдени€ за прилегающей территорией. ƒл€ каждого отдельного случа€ можно найти готовое решение и заказать с доставкой.


√отовые комплекты систем видеонаблюдени€

¬оскресенье, 21 јпрел€ 2019 г. 16:04 + в цитатник

NOVIcam PRO NC22VPR + 64Gb + PoE - готовый ÐºÐ¾Ð¼Ð¿ÐїÐµÐºÑ‚ - ВидеонÐ∞Ð±ÐїÑŽÐ´ÐµÐ½Ð¸Ðµ Novicam в ЕкÐ∞теринбурге

«адумались об установке системы видеонаблюдени€? ¬ этом случае, советую посетить интернет-магазин товаров дл€ видеонаблюдени€ NOVIcam, который работает в ≈катеринбурге. «десь можно заказать современные видеокамеры, видеорегистраторы, домофоны и другие товары, с помощью которых можно в разы повысить безопасность на объекте и ограничить доступ нежелательным лицам. ¬ыбира€ систему наблюдени€, советую обратить внимание на готовые комплекты систем видеонаблюдени€, которые включают в себ€ все необходимое, в том числе и карту пам€ти, крепежные материалы, подробную инструкци€ дл€ самосто€тельного монтажа. ¬ам не придетс€ вникать в технические характеристики видеокамер и другого оборудовани€, чтобы убедитьс€ в том, что они подход€т дл€ установки на вашем объекте. ћожно сразу заказать готовый комплект системы видеонаблюдени€ дл€ офиса, магазина, коттеджа или дома.


√отовые комплекты систем видеонаблюдени€

—уббота, 20 јпрел€ 2019 г. 16:40 + в цитатник

Готовый ÐºÐ¾Ð¼Ð¿ÐїÐµÐºÑ‚ видеонÐ∞Ð±ÐїÑŽÐ´ÐµÐ½Ð¸Ñ 720p NOVIcam Ð´ÐїÑ мÐ∞ÐїÐ¾Ð³Ð¾ мÐ∞гÐ∞ÐЈÐ¸Ð½Ð∞ / офисÐ∞/домÐ∞ - ВидеонÐ∞Ð±ÐїÑŽÐ´ÐµÐ½Ð¸Ðµ Novicam в ЕкÐ∞теринбурге

”становить видеонаблюдение на улице или же в помещении не сложно. ƒостаточно лишь подобрать оборудование дл€ магазина, офиса, дачи или коттеджа, установить его и можно фиксировать все происход€щее, управл€€ системой из любой другой точки, име€ под рукой устройство с подключенным »нтернетом. ¬ыгоднее всего сразу заказывать готовые комплекты систем видеонаблюдени€ ведь так можно значительно облегчить свою задачу. ≈сли вы затрудн€етесь с выбором подход€щего оборудовани€ и не уверены, что оно подойдет по техническим характеристикам, закажите готовый комплект дл€ ведени€ видеонаблюдени€, и вы не ошибетесь. Ћучше всего заказывать готовые комплекты от компании NOVIcam, которые отличаютс€ высоким качеством и функциональностью. ¬ы можете купить готовый комплект систем видеонаблюдени€ с официальной гарантией от производител€ и максимальной выгодой.


“орт с курагой и творогом

„етверг, 18 јпрел€ 2019 г. 15:14 + в цитатник

6087923_uLXaKCwKxI (600x406, 63Kb)

»нгредиенты:

****дл€ бисквита:****
1 стакан муки,
3 €йца,
1 ст.л. меда,
1 ч.л. разрыхлител€,
1/4 ч.л. соды,
1 ст.л. растительного масла,
полстакана сахара.

***ѕродукты дл€ начинки:*
400 г творога,
300 г кураги,
1 ст.л. (с горкой) желатина,
500 мл апельсинового сока,
сахар - по вкусу.

ѕриготовление:

—начала испечем бисквит: €йца взбить с сахаром и медом
ћуку смешать с разрыхлителем и содой
ƒобавить в тесто муку и масло, тщательно вымесить
ѕолученное тесто вылить в форму и запекать 30-40 минут (до сухой зубочистки). Ѕисквит отсудить разрезать на два коржа.

ƒл€ начинки:∆елатин залить 200 мл сока и дать набухнуть, затем распустить его.
 урагу залить 300 мл сока, проварить на медленном огне, добавив полстакана сахара. «атем отсудить ее и пюрировать блендером. ƒалее смешать курагу с половиной распущенного желатина.
“ворог слегка взбить с сахаром, добавив сахар по своему вкусу. ¬лить оставшийс€ желатин, перемешать

—борка: на первый корж (не вынима€ его из формы) выложить творог и дать творожному слою слегка застыть минут 20 в холодильнике. «атем сверху уложить слой кураги, использовав ее на 3/4. —ледующим слоем уложить оп€ть творог. «атем второй корж. —верху торт залить оставшейс€ массой из кураги.

–убрики:   улинари€

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

«еленый смузи Ђ«доровье &  расотаї

„етверг, 18 јпрел€ 2019 г. 15:13 + в цитатник

6087923_jd2ZDyriRfM (700x525, 86Kb)

—музи получаетс€ очень при€тный на вкус, освежающий, бодр€щий и довольно питательный. ќн поможет вам быть здоровыми и сохранить вашу красоту!!! ј так же, это отличный перекус!!! ”гощайтесь!!!

»нгредиенты:

• 2 маленьких мандарина или 1 апельсин
• больша€ горсть шпината
• небольша€ горсть петрушки
• 1/2 авокадо
• 1 среднее €блоко
• 1 сл. л. лимонного сока
• 1/2-1 стакан охлажденной воды, или воды кокосового ореха
• лед по желанию

ѕриготовление:

ћандарины, или апельсин, очистить от кожуры и пленок. Ўпинат и петрушку порубить. яблоко очистить от сердцевины и шкурки, и нарезать кубиками. јвокадо так же нарезать кубиками. ¬се ингредиенты взбить блендером до однородности. ¬оду добавл€ть в зависимости от желаемой густоты. ѕо желанию, можно добавить лед, и еще раз перебить блендером.
≈сли не хватает сладости, то можно добавить еще 1/2 €блока, или по желанию можно добавить 1/2 груши, персика, или немного винограда. ≈сли не хватает кислинки, то добавить еще немного лимонного сока.  оличество зелени так же регулируйте по своим вкусовым предпочтени€м.

”гощайтесь на здоровье!!!

–убрики:   улинари€

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

»таль€нский пасхальный хлеб

„етверг, 18 јпрел€ 2019 г. 15:12 + в цитатник

6087923_yJFn4i0aAjE (491x700, 92Kb)

¬ »талии на ѕасху традиционно пекут очень вкусный и ароматный хлеб, который украшаетс€ кунжутом и шариками сахара.

»нгредиенты:

3 стакана муки
4 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
7 г быстрорастворимых дрожжей (2 1/4 ч.л.)
2/3 стакана молока
1 ч.л. анисового экстракта
2 ст.л. сливочного масла
2 €йца

ѕриготовление:

—мешать 1 стакан муки с сахаром, солью и дрожжами в большой миске, хорошо перемешать. ѕодогреть молоко в небольшой кастрюльке, до теплого, не гор€чего состо€ни€ (40-45 —). —делать углубление в муке, вылить в него молоко. ѕеремешать рукой круговыми движени€ми, добавить по част€м остальную муку.

¬ыложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и месить около 8 минут, тесто должно стать м€гким и податливым. ѕрикрыть влажным кухонным полотенцем, оставить на 10 минут, затем разрезать на 2 части.

 аждую половину скатать в шар, затем сформировать 2 жгута толщиной 4 см, длиной 20-25 см. —крепить вместе концы жгутов и свободно переплести их, снова скрепить концы и подвернуть их вниз. ѕолучитс€ батон-плетенка. ≈сли хотите, можно соединить в круг, в виде карава€.

—мазать противень, выложить на него хлеб, прикрыть полотенцем и дать подн€тьс€ в течение 1 часа. —мазать верх взбитым €йцом и посыпать кондитерской посыпкой-драже.

–азогреть духовку до 180 —. ¬ыпекать хлеб в разогретой духовке до золотистого цвета 20-25 минут. ¬ конце смотрите внимательно, чтобы верх не пригорел. —разу снимите с противн€ и остудите (лучше на решетке).

–убрики:   улинари€

ћетки:  

ѕонравилось: 2 пользовател€м

 рылышки в йогуртовом маринаде

„етверг, 18 јпрел€ 2019 г. 15:10 + в цитатник

6087923_yfUW7TpG458 (466x700, 111Kb)

ѕубликую рецепт куриных крыльев с абсолютно беспроигрышным маринадом. ≈го очень трудно испортить и очень просто сделать - чего ж еще желать:)

»нгредиенты:

700 г куриных крыльев
100-150 мл натурального йогурта
1,5 ч.л. тандури масала*
1 ст.л. растительного масла
соль, перец

ѕриготовление:

 рыль€ промыть, обсушить, положить в миску. ƒобавить йогурт, тандури масала, растительное масло, соль и перец. ’орошо перемешать, накрыть и убрать в холодильник хот€ бы на 40 минут.
«атем обжарить крыль€ на гриле.

⚠*“андури масала - индийска€ смесь специй. —остав может быть примерно таким: кумин молотый, кориандр молотый, перец черный молотый, корица молота€, имбирь корень молотый, лавровый лист, перец чили молотый, кардамон черный.. и т.д. ћожет и отличатьс€, но визитна€ карточка - €ркий пр€ный аромат и интенсивный красный цвет.
≈сли нет или не нашли, используйте паприку. ќна не замен€ет тандури равноценно, но с ней тоже получаетс€ вкусно 

–убрики:   улинари€

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

Ѕел€ши

„етверг, 18 јпрел€ 2019 г. 15:08 + в цитатник

6087923_oZ_Br_PhFbo (700x525, 77Kb)

»нгредиенты:

дрожжевое тесто: 2 ст. муки ( ст. =200 гр. )
1-2 ст.ложки растительное масло
1- €йцо
10 г. дрожжи
¼ ч.л. соли
½ ст. молока
начинка: 300 гр. фарша (гов€дина+свинина)
2 головки репчатого лука
соль перец .

ѕриготовление:

ѕриготовим безопарное дрожжевое тесто. –астворить дрожжи и размешать в теплом молоке(35-37 градус.), пока дрожжи полностью не раствор€тьс€. ќтдельно €йцо растереть с солью и добавить в дрожжи, размешать и всыпать муку, в конце замеса добавить растительное масло. ¬ымешивать до тех пор пока тесто не перестанет прилипать к рукам и к миске (тесто не должно быть крутым). Ќакрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место пока не подыметс€, обм€ть и в тепло пока оп€ть не подыметс€. ѕосле можно начинать лепить бел€шики.

‘арш: м€со, лук, соль, перец хорошо перемешать.

ќтрываем кусочек теста, скатываем в шарик, разминаем руками лепешку, на серединку кладем фарш. «ащипываем кра€ бел€ша, приминаем (чтобы было плоским) и можно жарить.

Ќаливаем в глубокую сковородку растительное масло, хорошо его нагреваем и аккуратно отпускаем бел€ши. ћожно жарить в небольшом количестве масла.

Ѕел€шики получаютс€ воздушные, сочные!!!

–убрики:   улинари€

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

ѕоиск сообщений в Veronika244
—траницы: [22] 21 20 ..
.. 1  алендарь