Сабайон - быстрый десерт за 5 минут |
Ингредиенты:
ягоды, фрукты
сахар - 1 ч.л.
крем:
желтки - 4 шт.
сахар - 3 ст.л.
вино (ликер, сок) - 60 мл.
Приготовление:
Приготовьте стеклянные формочки, стаканы или фужеры.
Замороженные ягоды/фрукты по желанию присыпьте сахаром, накройте пленкой и отправьте в холодильник.
Кастрюлю с водой ставьте на закипание.
В жаропрочную миску отделите желтки, добавьте сахар и вино ( можно заменить ликером или соком ).
Взбейте до однородности.
Когда вода закипит, отправьте миску с желтками на водяную баню.
Огонь средний, миска не должна касаться воды.
И активно работайте венчиком.
На это уйдет минут 5. Можете использовать и миксер.
На дно формочки выложите ягоды, затем тёплый крем.
В оригинальном рецепте верхушка прижигается газовой горелкой, если она у Вас есть.
Подавать можно как тёплым, так и холодным.
Приятного аппетита! :)
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |