Закусочные трубочки |
Ингредиенты:
Тесто слоеное — 200-250 г
Фарш куриный — 200 г
Сыр — 50 г
Лук — 1 шт.
Томаты вяленые — по вкусу
Молоко коровье (для соуса) — 200 мл
Масло сливочное (для соуса) — 20-30 г
Мука (для соуса) — 20 г
Масло растительное (для жарки) — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
Приготовление:
Слоеное тесто разрезать на полоски и накрутить на конусы, слегка смазанные маслом (если металлических конусов нет, можно сделать конусы из картона, скрепив и обернув их фольгой).
Выпекать трубочки при 180–200 градусах до золотистого цвета.
Нарезать лук.
Обжарить на растительном масле лук с куриным фаршем, приправив солью и перцем по вкусу.
Нарезать вяленые томаты (или подготовить замену — грибы или морковь).
Приготовить соус бешамель: разогреть сливочное масло в кастрюльке, всыпать муку и тщательно перемешать. Влить часть молока и снова хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить оставшееся молоко, соль, перец по вкусу (по желанию можно добавить мускатный орех) и варить до средне-густой консистенции.
В обжаренный куриный фарш добавить вяленые томаты, тертый сыр и перемешать.
В начинку добавить соус бешамель. Добавлять соус нужно постепенно, чтобы начинка получилась не слишком жидкой. При необходимости добавить соль и перец.
Слоеные трубочки аккуратно нафаршировать начинкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку при примерно на 5–10 минут (ориентируйтесь на свою духовку), чтобы трубочки прогрелись и сыр расплавился.
Трубочки можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.
Метки: трубочки рецепты |
Блинные рулетики с ванильным соусом |
Ингредиенты:
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Молоко коровье - 250 мл
Масло оливковое - 1 ст.л.
Мука - 180 г
Вода (кипяток) - 300 мл
Соль (для теста + для соуса) - щепотка + щепотка
Масло сливочное - 50 г
Сливки молочные (33 % жирности) - 100 мл
Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Ванилин - 1.5 г
Какао - 2 ч.л.
Масло растительное - для жарки
Приготовление:
1. Для начала надо приготовить тесто на блины. Мои самые любимы блинчики заварные, поэтому будем готовить заварное тесто. Для этого в миску вбить яйца, добавить сахар, соль. Хорошо перемешать венчиком.
2. Далее влить молоко и оливковое масло. Перемешать.
3. Затем просеять муку несколькими порциями, тщательно размешивая венчиком, чтобы не было комочков.
4. Потом влить крутой кипяток, перемешать. Оставить тесто на 15 минут отдыхать, что бы оно “заварилось”. Тесто получается гладким, легко льющимся.
5. Пока тесто “заваривается”, приготовить ванильный соус. Для этого в кастрюльке растопить сливочное масло, добавить коричневый сахар и соль. Хорошо перемешать.
6. Затем влить сливки и просеять крахмал. Проварить минут 5-7 на медленном огне, снять с плиты. Добавить ванилин и хорошо перемешать. Поставить остужать.
Совет! Ванилин лучше покупать без содержания ароматизатора "ванилин". У натурального ванилина более ярко выраженный вкус.
7. Соус получается очень вкусным с ярко выраженным ванильным ароматом.
8. Тесто на блины разделить на две равные части. В одну из них добавить какао. Тщательно перемешать венчиком.
9. Хорошо разогреть сковороду, слегка смазать растительным маслом и испечь сначала светлые блинчики.
10. Потом испечь темные блинчики.
11. Затем сформировать рулетики. Для этого на темный блинчик выложить светлый (или наоборот) и свернуть. Разрезать пополам и выложить на блюдо.
Приятного аппетита!
Метки: блины рецепты |
Салат из говядины с овощами |
Ингредиенты:
Отварная говядина — 150–200 г
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Репчатый лук — 1–2 головки (зависит от размера)
Соленые огурцы — 2-3 шт.
Майонез оливковый — 4–5 ст. ложек
Соль — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Отварную говядину нарезать мелкими кусочками. Затем в сковороде с минимальным количеством масла нужно обжарить говядину до появления румяной корочки. Морковь почистить и натереть на крупной терке, затем в отдельной сковороде её также поджарить в малом количестве масла.
2. Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами. Если луковица крупная — еще пополам. Обжарить его в растительном масле. Вообще можно откидывать морковь и лук в дуршлаг — лишний жир стечет. Огурцы нарезать тонкой соломкой, при этом слить лишнюю жидкость, чтобы она не попала в салат.
3. Смешать все эти ингредиенты: мясо, обжаренные лук с морковью, огурцы и добавить мелко нарезанный чеснок. Заправить салат майонезом. Тщательным образом перемешать, подсолить по вкусу.
Метки: рецепты салаты |
Дозаторы для жидкого мыла |
Диспенсеры для жидкого мыла пользуются большой популярностью. Они имеют невысокую стоимость, отличаются стильным дизайном. Кроме того, с помощью дозатора для мыла можно контролировать его расход. Заказать диспенсеры для жидкого мыла можно вот здесь https://all4bath.ru/cleaning/dispensery/dispenseri-dlya-zhidkogo-mila/ в интернет-магазине сантехники и аксессуаров для ванных комнат. Вам не нужно искать магазин сантехники в своем городе, так как всё необходимое можно заказать через Интернет, потратив на выбор оборудования для ванных комнат частного и общественного назначения, а также для туалетных комнат минимум времени. Удобно, что на одном сайте можно сразу сравнить несколько десятков различных предложений и в конечном итоге подобрать лучший вариант.
|
Качественные мужские пуховики JOUTSEN |
Возможно, среди нас найдутся люди, которые столкнулись с необходимостью купить мужскую теплую куртку на зиму. Интересно, что в настоящее время покупка курток и пуховиков является простой и легкоразрешимой задачей. Если вы хотите купить обновку для себя или же выбираете обновку для любимого мужчины, советую просто зайти в интернет-магазин и уже там выбрать мужские пуховики от компании JOUTSEN, которые имеют стильный дизайн и очень высокое качество. Обратите внимание, что на данный момент в каталоге представлено немало интересных моделей, которые идеально подойдут для молодых людей, делового стиля, для прогулок в самую холодную погоду. Пуховики хороши тем, что они защищают не только от холода, но и от ветра. Кроме того, куртки могут быть отделаны натуральным мехом. Также в некоторых моделях есть пояс или же стильные накладные большие карманы. Среди большого ассортимента предложений вы легко подберете пуховик по своему вкусу.
|
Ортодонтов в Харькове |
Очень мало людей имеют от рождения идеально ровные зубы. Все-таки большинству приходится обращаться за помощью к ортодонту. Хорошо, если человек обращается еще в детстве. Ведь в это время исправить прикус можно намного быстрее с помощью самой обычной брекет системы. Но далеко не каждый решает проблему в детском или подростковом возрасте. В некоторых случаях услуги ортодонта нужны и взрослым людям. Возможно, вас интересует ортодонтов в Харькове и вы хотите записаться к нему на прием. Просто переходите по ссылке и знакомьтесь с доступными предложениями от стоматологической клиники «Ортокон Плюс». Обратите внимание, что помимо классических металлических брекетов можно установить капы, сапфировые брекеты, которые совсем не видно или же лингвальные брекеты. Ортодонт после осмотра поможет подобрать оптимальный вариант исправления прикуса для вашего конкретного случая. Современные брекет системы практически не видны, но при этом позволяют устранить патологию прикуса в любом возраста.
|
Автомобильные чехлы |
Если вы достаточно много времени проводите за рулем автомобиля, то, наверняка, не раз сталкивались с усталостью и болью в спине. Ведь нагрузки на позвоночник у водителей достаточно большие и со временем такой образ жизни может сказаться на здоровье организма. Чтобы существенно снизить нагрузку, а также снять усталость, советую установить на сидение автомобиля специальные чехлы с ортопедическим эффектом. Во-первых, такие автомобильные чехлы имеют невысокую стоимость. Во-вторых, каждый покупатель может подобрать оптимальный вариант по цене и другим характеристикам, вплоть до дизайна ортопедических накладок.
В итоге вы сможете преобразить салон своего автомобиля, установив на сидение водителя и пассажира красивые и удобные ортопедические чехлы и накладки. Интересно, что в этой компании ekkoseat.com можно найти ортопедические накладки для авто, офисного кресла, а также подушки под шею, которые пользуются большой популярностью у туристов. Если вам предстоит проехать немалы путь на автомобиле или же автобусе и вы не хотите, чтобы спустя несколько часов поездки у вас начала болеть голова или спина, советую позаботиться о своем комфорте и здоровье заранее. Тем более, что подобрать автомобильные ортопедические чехлы, подушки и накладки совсем не сложно и решить эту задачу можно в онлайн режиме.
|
Голень цыплят с сыром и ананасом в ананасовом соусе |
Ингредиенты:
Куриная голень — 12 шт.
Ананас — 1 шт.
Сахар коричневый — 2 ст.л.
Сыр твердый — 100 г
Кукурузная мука — для панировки
Масло растительное — для жарки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Деревянные зубочистки упаковка
Приготовление:
Подготовить ингредиенты.
Очистите ананас и нарежьте его на небольшие брусочки. Так как филе голени значительно меньше филе грудки, то и кусочки начинки нужно нарезать мельче, чтобы было возможно аккуратно завернуть и связать филе.
Нарежьте сыр брусочками.
Слегка отбейте филе, посолите и поперчите с двух сторон.
Выложите начинку на край филе.
И заверните рулетиком. Можно скрепить рулет зубочисткой или связать пищевой веревкой. Важно, чтобы во время готовки не вытек сыр.
Обваляйте рулетики в кукурузной муке.
Выложите рулеты на разогретую сковороду с маслом.
Обжарьте до уверенной корочки на большом огне.
Тем временем сделайте ананасовый соус. Перемелите оставшийся ананас в блендере. Добавьте к нему сахар. Хорошо перемешайте.
Вылейте соус в форму для запекания.
Выложите в него куриные рулетики и отправьте в разогретую до 200?С духовку на 15 минут.
Подавайте горячими с ананасовым соусом.
Метки: курица рецепты |
Банановые ПП-маффины с сухофруктами без муки и сахара |
Эти маффины вкуснее всего в теплом виде, можно их перед употреблением подогреть в микроволновке или духовке. В выпечке немного ощущается вкус овсянки, но он не сильно выраженный, как в овсяной каше. Грецкие орехи и клюкву в рецепте можно заменить на любые другие орехи или сухофрукты. Поэтому рецепт легко адаптировать под любой вкус, комбинируя ингредиенты.
Ингредиенты:
3 средних банана;
370 мл миндального молока;
2 яйца;
50 мл растительного масла;
3 стакана овсянки;
2 ч. л. разрыхлителя;
1 ч. л. корицы;
4 ст. л. грецких орехов;
4 ст. л. сушеной клюквы;
щепотка мускатного ореха;
½ ч. л. соли.
Приготовление:
Три средних банана очищаем от кожуры, а затем разминаем толкушкой в пюре. Так как в рецепте нет сахара, бананы должны быть максимально спелыми и сладкими.
Добавляем яйца, перемешиваем венчиком в течение одной минуты. Затем вливаем растительное масло и миндальное молоко. Миндальное молоко тут можно заменить любым другим, к примеру коровьим, козьим или соевым.
В другой миске соединяем овсянку длительного приготовления, соль, разрыхлитель, щепотку мускатного ореха, корицу. Сюда же рубленые грецкие орехи и сушеную клюкву.
Соединяем содержимое двух мисок и перемешиваем.
Форму для маффинов смазываем растительным маслом. Наполняем овсяной массой до самого верха. При желании сверху можно посыпать шоколадными каплями.
Выпекаем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 25–30 минут до готовности.
Метки: рецепты выпечка |
Треугольные котлетки |
Ингредиенты:
Вафельные коржи
Фарш
Лук репчатый
Зелень
Специи
Яйца
Приготовление:
Тут главное, действительно найти коржи, а дальше все просто и можно импровизировать (мясо, курица, рыба). Готовьте фарш, как любите, я люблю с травками, добавила репчатый лук (можно мелко порезать или через мясорубку), соль, перец, яйцо. Количество произвольное, если фарша мало, можно намазать потоньше, если хотите менее мучные котлетки, помясистее — делайте мясной слой толще — на ваш вкус и желание. Я использовала только два коржа из четырех (фарша и едоков было немного), чтобы котлетки были потолще. Распределить готовый фарш по коржу, накрыть сверху вторым, аккуратно прижать по всей поверхности и дать полежать минут пятнадцать, чтоб коржи немного увлажнились от фарша и не крошились при нарезке. Затем нарезать как пиццу или торт — треугольными кусочками. Обмакнуть в яйце и жарить с двух сторон на сковороде на среднем огне до готовности. Сколько жарить зависит от толщины вашей котлетки — чем толще мясной слой — тем дольше. Можно прикрыть крышкой. В результате получаются очень вкусные и симпатичные котлетки, а вафельный корж просто заменяет панировку и создает интересный клетчатый рельеф.
Метки: рецепты |