-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Veronika244

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕосто€нные читатели

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 19.08.2016
«аписей: 72
 омментариев: 5
Ќаписано: 277


ћ€гка€ нуга с орехами и курагой

—уббота, 25 ‘еврал€ 2017 г. 21:41 + в цитатник
»нгредиенты:
 
ћед — 2/3 стакана
Ѕелки €ичные — 2 шт.
ћиндаль — 1 стакан
 урага — 1/2 стакана
÷едра половины лимона
 
ѕриготовление:
 
1.ѕодготовьте глубокий противень, застелив его восковой бумагой или пергаментом дл€ выпечки.
2.ћед выложите в термостойкую миску и поставьте на вод€ную баню. ƒайте меду врем€ растопитьс€, в это врем€ взбейте белки до устойчивых пиков. ¬ведите их в теплый жидкий мел и перемешайте дерев€нной ложкой до однородной массы. ћасса будет в€зкой цвета карамели. ѕродолжайте помешивать до загустени€ и более светлого цвета (около 45 минут).
3.«атем добавьте орехи, курагу и цедру. ћиска все еще стоит на вод€ной бане. ѕродолжайте помешивать до практически белого цвета. ћешать будет все сложнее. ѕереложите массу в форму, сверху закройте также бумагой дл€ выпечки. ќставьте противень и сладость остывать в сухом месте на пару часов, а лучше на ночь.
4.ѕосле того как торроне застынет, нарежьте его на длинные полоски очень острым ножом. ќберните нугу в пергамент и храните в сухом прохладном месте или в холодильнике.
 
ѕри€тного аппетита!
–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку