-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Veronika244

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 19.08.2016
«аписей: 116
 омментариев: 27
Ќаписано: 400


“ворожный пудинг

„етверг, 05 јпрел€ 2018 г. 10:33 + в цитатник
Ётот творожный пудинг можно готовить в мультиварке, пароварке и духовке.

»нгредиенты:

яйца куриные — 5 шт.
ћ€гкий жирный творог (лучше брать на рынке) — 0,5 кг
—метана — 100 г
—ахарный песок — 1 стак.
 артофельный крахмал — 2 ст. л.
¬анилин или ванильный сахар — 1 пакетик

ѕриготовление:

1. “ворог дл€ такого нежного пудинга лучше выбрать без кислинки, пресный, м€гкий и жирный. ¬кус творожного пудинга напр€мую зависит от качества творога. ¬ глубокую чашку сложить творог, желтки п€ти €иц, сметану, крахмал и ванилин. Ѕелки пока поставить в холодильник, они нам нужны будут холодными. 
2. ѕри помощи блендера превратить творог и остальные компоненты в однородную творожную пасту без комочков. ≈сли нет блендера, протрите творог через мелкое сито или пропустите на м€сорубке, а потом все смешайте
3. ƒостать белки из холодильника и взбить их в плотную пену, котора€ хорошо держит форму.
ѕродолжа€ взбивать белки, небольшими порци€ми подсыпать к ним сахар. Ётот процесс как в приготовлении безе дл€ торта «√рафские развалины». ¬збить белки с сахаром еще минут 5.
4. ƒалее миксер отставить и работать ложкой или лопаткой. ¬з€ть несколько ложек сладкой белковой пены, добавить к творожной массе и вмешать движени€ми к себе.
Ќи в коем случае нельз€ взбивать и сильно перемешивать! “аким образом вмешивать белки в творог и обогащать его кислородом. “ворожна€ масса становитс€ очень воздушной.
5. ¬се так же осторожно выложить тесто дл€ творожного пудинга в смазанную сливочным маслом форму, в которой мы будем его готовить. ќб€зательное условие: каким бы способом вы не готовили этот пудинг, во врем€ приготовлени€ не открывать духовку или крышку вашей техники, иначе пудинг ос€дет!

ѕриготовление творожного пудинга в пароварке на пару

‘орму (поддон) дл€ варки риса на пару смазать или выстелить фольгой дл€ того, чтобы было удобно творожный пудинг вынимать. ¬ыложить творожное тесто суфле в форму и сверху прикрыть листом фольги, чтобы конденсат от пара скапливалс€ на нем, а не на пудинге. √отовим пудинг на пару 40–45 минут, и даем ему остыть пр€мо в форме. ѕоджаристого низа на пару не будет. ƒалее аккуратно переворачиваем и украшаем банановым кремом и шоколадной крошкой.

ѕриготовление запеченного творожного пудинга в духовке:

‘орму дл€ пудинга смазать (можно выстелить пергаментом). ¬рем€ приготовлени€ творожного пудинга по этому рецепту 45–50 минут при температуре 180 градусов в прогретой духовке. ∆елательно сразу из духовки не вынимать, а дать в ней посто€ть с приоткрытой дверцей до остывани€. ѕотом осторожно перевернуть на блюдо и украсить бананово-сметанным кремом и шоколадной крошкой.

ѕриготовление нежного творожного пудинга в мультиварке:

‘орму мультиварки смазать и аккуратно переложить в нее тесто дл€ творожного пудинга.
ѕоставить пудинг запекатьс€ в мультиварку на режим «выпечка». “ворожный пудинг выпекаетс€ в мультиварке 65 минут, врем€ мы выставл€ем кнопкой «врем€ приготовлени€». ¬о врем€ выпечки творожного пудинга нельз€ мультиварку открывать не следует, он может сразу осесть. Ќе открываем крышку и после сигнала о завершении выпечки. ќтключаем мультиварку и даем в ней творожному пудингу посто€ть 1 час, только потом крышку можно открыть. ƒостаем кастрюльку мультиварки, вставл€ем в нее поддон дл€ варки на пару и переворачиваем их вместе с пудингом. “ак пудинг из творога окажетс€ на поддоне.
ƒаем ему остынуть и украшаем сметанно – банановым кремом и тертым шоколадом.

ѕри€тного аппетита!
–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку