-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Veronika244

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 19.08.2016
«аписей: 116
 омментариев: 27
Ќаписано: 400


 уриные голени запечЄнные с грибами и овощами

ѕ€тница, 18 ћа€ 2018 г. 09:56 + в цитатник

6087923__flQgFUTX8g (600x400, 74Kb)

¬кусное и сытное блюдо, готовитс€ очень просто, а уж когда ждЄшь гостей, то просто палочка-выручалочка!
ѕри запекании можно использовать не только голени, но и целые окорочка.

»нгредиенты:

Ќа 3 порции (да-да на 3, мущщинам досталось по 3 голени, а мне 2=)):
● 8 куриных голеней
● 11 средних шампиньонов
● 13 кочанчиков брюссельской капусты
● 1 крупна€ красна€ луковица
● 7 шт небольшого картофел€
● соль, свежемолота€ смесь перцев, тимь€н
● оливковое масло

ѕриготовление:

„асть картофел€ нарезать кружочками и выложить в форму, смазанную оливковым маслом; картофель посолить, поперчить и тоже слегка смазать сверху маслом

Ѕрюссельскую капусту нарезать четвертинками, шампиньоны так же четвертовать, лук тонкими полукольцами, а оставшуюс€ картошку кубиками; всЄ сложить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить сухого тимь€на, оливкового масла и хорошо перемешать

 урицу помыть, обсушить и замариновать в оливковом масле с солью, перцем и тимь€ном.
ќвощную смесь выложить в форму. —верху водрузить куриные голени, накрыть форму фольгой и запекать в духовке при 200 градусах минут 30-40, затем сн€ть фольгу и зарум€нить под грилем.

¬от за что € люблю такие простые кулинарные рецепты, так это за максимум вкуса при минимальной готовке! “ут и курица и гарнир, всЄ готовитс€ одновременно.
  голен€м € подала ещЄ зернистую горчицу, а муж ещЄ и овощи заправил не жирной сметаной.

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку