«Умное» пирожное |
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 110 г
- Яйца куриные 4 шт.
- Молоко 500 мл
- Сахар 150 г
- Сахар ванильный 15 г
- Масло сливочное 125 г
Очень интересное пирожное. В отличие от остальных видов пирожных, для которых надо отдельно готовить тестяную основу, крем, глазурь, умное пирожное без всяких дополнительных усилий с вашей стороны само в процессе выпечки разделяется на ванильное суфле, нежный заварной крем и бисквит. И при этом выпечка выходит очень вкусной.
Как готовить:
1. Масло растопить и охладить.
Яйца разделить на белки и желтки.
2. Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить масло и опять взбить.
Добавить постепенно муку. Хорошо размешать.
Влить тёплое молоко и хорошо размешать.
Добавить взбитые в стойкую пену белки.
3. Форму смазать маслом и осторожно вылить тесто.
4. Выпекать 45 минут в предварительно разогретой до 180 °С духовке.
Готово!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |