-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Veronika244

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 19.08.2016
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 408


ѕирог с клюквой и штрейзелем

—уббота, 01 ƒекабр€ 2018 г. 17:50 + в цитатник



≈сли летом мы наслаждаемс€ натуральным вкусом продуктов, поздней осенью и зимой нам хочетс€ щедро приправить свои блюда, добавить им €рких вкусов. ¬ этом пироге вкусов достаточно: имбирь, апельсиновые цукаты и взрывна€ клюква.
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ
 
ƒл€ пирога:
200 г муки
150 г сахара
140 г сливочного масла и еще немного дл€ смазывани€ формы
2 больших €йца
350 г клюквы
терта€ цедра 1 лимона
1/2 ч. л. молотой корицы
1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
2 ч. л. ванильного экстракта
1,5 ч. л. разрыхлител€
2 ч. л. сахара дл€ посыпки
1/3 ч. л. соли
ƒл€ цукатов:
2 горсти апельсиновых цукатов
2 горсти засахаренного имбир€
1 ст. л. апельсинового ликера
ƒл€ штрейзел€:
3/4 стакана муки
75 г сахара
85 г сливочного масла
 
ѕќЎј√ќ¬џ… –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я
 
Ўаг 1
 
Ќарежьте цукаты и засахаренный имбирь­ маленькими кубиками, переложите в миску и залейте апельсиновым ликером. ќставьте минимум на 3 ч, а лучше на ночь при комнатной температуре.
Ўаг 2
 
ƒл€ штрейзел€ смешайте в большой миске муку и сахар. ƒобавьте сливочное масло и измельчите блендером, пока масса не превратитс€ в мелкую крошку.
Ўаг 3
–азогрейте духовку до 175 °—. —мажьте маслом круглую форму диаметром 22 см, затем присыпьте мукой.
Ўаг 4
¬ миску просейте вместе муку, разрыхлитель, соль и специи. ¬ другой большой миске взбейте сливочное масло и сахар до состо€ни€ легкого крема, примерно 3 мин. ƒобавьте тертую лимонную цедру и ванильный экстракт и перемешайте. Ќе выключа€ миксера, добавл€йте в крем €йца по одному, каждый раз хорошо вмешива€ €йцо на средней скорости.  огда все €йца будут вмешаны в масл€ную смесь, в несколько приемов всыпьте муку. ƒобавьте в тесто цукаты и клюкву и перемешайте лопаткой.
Ўаг 5
 
ѕереложите тесто в форму и разровн€йте. ѕосыпьте пирог штрейзелем и поставьте в духовку. ¬ыпекайте 55–60 мин., проверьте готовность дерев€нной палочкой. ƒостаньте пирог из духовки и сразу же посыпьте сахаром. ѕроведите ножом вдоль бортов формы, чтобы потом было легче извлечь из нее пирог. ќстудите пирог в форме в течение 15 мин., а потом переложите на блюдо. ѕодавайте полностью остывшим.
–убрики:   улинари€
ћетки:  
ѕонравилось: 4 пользовател€м



babeta-liza   обратитьс€ по имени —уббота, 01 ƒекабр€ 2018 г. 21:59 (ссылка)
Ѕлагодарю! — первым зимним днем! ¬олшебной зимы ¬ероника!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку