-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veronika244

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 1329


Пирог с клюквой и штрейзелем

Суббота, 01 Декабря 2018 г. 17:50 + в цитатник



Если летом мы наслаждаемся натуральным вкусом продуктов, поздней осенью и зимой нам хочется щедро приправить свои блюда, добавить им ярких вкусов. В этом пироге вкусов достаточно: имбирь, апельсиновые цукаты и взрывная клюква.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
 
Для пирога:
200 г муки
150 г сахара
140 г сливочного масла и еще немного для смазывания формы
2 больших яйца
350 г клюквы
тертая цедра 1 лимона
1/2 ч. л. молотой корицы
1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
2 ч. л. ванильного экстракта
1,5 ч. л. разрыхлителя
2 ч. л. сахара для посыпки
1/3 ч. л. соли
Для цукатов:
2 горсти апельсиновых цукатов
2 горсти засахаренного имбиря
1 ст. л. апельсинового ликера
Для штрейзеля:
3/4 стакана муки
75 г сахара
85 г сливочного масла
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
Шаг 1
 
Нарежьте цукаты и засахаренный имбирь­ маленькими кубиками, переложите в миску и залейте апельсиновым ликером. Оставьте минимум на 3 ч, а лучше на ночь при комнатной температуре.
Шаг 2
 
Для штрейзеля смешайте в большой миске муку и сахар. Добавьте сливочное масло и измельчите блендером, пока масса не превратится в мелкую крошку.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 175 °С. Смажьте маслом круглую форму диаметром 22 см, затем присыпьте мукой.
Шаг 4
В миску просейте вместе муку, разрыхлитель, соль и специи. В другой большой миске взбейте сливочное масло и сахар до состояния легкого крема, примерно 3 мин. Добавьте тертую лимонную цедру и ванильный экстракт и перемешайте. Не выключая миксера, добавляйте в крем яйца по одному, каждый раз хорошо вмешивая яйцо на средней скорости. Когда все яйца будут вмешаны в масляную смесь, в несколько приемов всыпьте муку. Добавьте в тесто цукаты и клюкву и перемешайте лопаткой.
Шаг 5
 
Переложите тесто в форму и разровняйте. Посыпьте пирог штрейзелем и поставьте в духовку. Выпекайте 55–60 мин., проверьте готовность деревянной палочкой. Достаньте пирог из духовки и сразу же посыпьте сахаром. Проведите ножом вдоль бортов формы, чтобы потом было легче извлечь из нее пирог. Остудите пирог в форме в течение 15 мин., а потом переложите на блюдо. Подавайте полностью остывшим.
Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 4 пользователям

babeta-liza   обратиться по имени Суббота, 01 Декабря 2018 г. 21:59 (ссылка)
Благодарю! С первым зимним днем! Волшебной зимы Вероника!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку