Четверг, 27 Декабря 2018 г. 10:21
+ в цитатник
Невозможно представить более вкусный и легкий десерт, чем тирамису. Найти сыр маскарпоне и печенье Савоярди для приготовления десерта можно в любом супермаркете. В случае, если вы хотите сэкономить на покупке дорогих продуктов, можно испечь бисквитное печенье Савоярди самостоятельно. Сыр маскарпоне можно заменить обычными сливками с высоким процентом жирности.
Ингредиенты:
300 гр. печенья Савоярди;
3-4 яйца;
200 мл. крепкого кофе;
30 гр. коньяка;
50 гр. черного шоколада;
100 гр. сахарной пудры;
1 упаковка сыра маскарпоне;
Как приготовить тирамису?
Первым делом нужно смешать крепкий кофе с коньяком для пропитки печенья Савоярди. Этот десерт нужно выкладывать слоями. Крем для тирамису должен быть густым, чтобы он ни в коем случае не растекался по десерту. Для приготовления крема нужно взбить белки с половиной сахарной пудры до образования крутых пиков. В другой посуде тщательно растираем яичные желтки с другой половиной сахарной пудры. Желтковая масса должна немного побелеть и приобрести однородную консистенцию. В желтковую массу добавляем около 500 гр. сыра маскарпоне. Затем осторожно вводим белковую массу в крем и тщательно перемешиваем. Важно, чтобы крем для тирамису имел густую консистенцию.
Теперь выкладываем десерт в красивую прозрачную форму. Первый слой – печенье Савоярди, которое для пропитки нужно опустить в кофе с коньяком всего на 5 секунд. Второй слой – половина крема с маскарпоне. Далее снова выкладываем пропитанное печенье и остаток крема. Если вы хотите придать своему десерту изысканный вид, тогда последний слой крема можно выложить с помощью кондитерского шприца, сделав красивые башенки. Сверху десерт посыпаем шоколадной крошкой или же обычным какао. Ставим десерт в холодильник на 2-3 часа, чтобы он хорошо пропитался.
Метки:
тирамису
рецепты
десерты
торты
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-