-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veronika244

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2016
Записей: 927
Комментариев: 232
Написано: 1486


Десерт Тирамису

Четверг, 27 Декабря 2018 г. 10:21 + в цитатник
Картинки по запросу тирамису
Невозможно представить более вкусный и легкий десерт, чем тирамису. Найти сыр маскарпоне и печенье Савоярди для приготовления десерта можно в любом супермаркете. В случае, если вы хотите сэкономить на покупке дорогих продуктов, можно испечь бисквитное печенье Савоярди самостоятельно. Сыр маскарпоне можно заменить обычными сливками с высоким процентом жирности. 
 
Ингредиенты:
 
300 гр. печенья Савоярди;
3-4 яйца;
200 мл. крепкого кофе;
30 гр. коньяка;
50 гр. черного шоколада;
100 гр. сахарной пудры;
1 упаковка сыра маскарпоне;
 
Как приготовить тирамису?
 
Первым делом нужно смешать крепкий кофе с коньяком для пропитки печенья Савоярди. Этот десерт нужно выкладывать слоями. Крем для тирамису должен быть густым, чтобы он ни в коем случае не растекался по десерту. Для приготовления крема нужно взбить белки с половиной сахарной пудры до образования крутых пиков. В другой посуде тщательно растираем яичные желтки с другой половиной сахарной пудры. Желтковая масса должна немного побелеть и приобрести однородную консистенцию. В желтковую массу добавляем около 500 гр. сыра маскарпоне. Затем осторожно вводим белковую массу в крем и тщательно перемешиваем. Важно, чтобы крем для тирамису имел густую консистенцию. 
Теперь выкладываем десерт в красивую прозрачную форму. Первый слой – печенье Савоярди, которое для пропитки нужно опустить в кофе с коньяком всего на 5 секунд. Второй слой – половина крема с маскарпоне. Далее снова выкладываем пропитанное печенье и остаток крема. Если вы хотите придать своему десерту изысканный вид, тогда последний слой крема можно выложить с помощью кондитерского шприца, сделав красивые башенки. Сверху десерт посыпаем шоколадной крошкой или же обычным какао. Ставим десерт в холодильник на 2-3 часа, чтобы он хорошо пропитался.
 
Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 4 пользователям

Кахетинка   обратиться по имени Четверг, 27 Декабря 2018 г. 10:29 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Декабря 2018 г. 11:15ссылка
На здоровье!
babeta-liza   обратиться по имени Четверг, 27 Декабря 2018 г. 22:44 (ссылка)
Спасибо!

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку