-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Veronika244

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 19.08.2016
«аписей: 188
 омментариев: 70
Ќаписано: 568


ƒесерт “ирамису

„етверг, 27 ƒекабр€ 2018 г. 10:21 + в цитатник
КÐ∞ртинки по ÐЈÐ∞просу тирÐ∞мису
Ќевозможно представить более вкусный и легкий десерт, чем тирамису. Ќайти сыр маскарпоне и печенье —аво€рди дл€ приготовлени€ десерта можно в любом супермаркете. ¬ случае, если вы хотите сэкономить на покупке дорогих продуктов, можно испечь бисквитное печенье —аво€рди самосто€тельно. —ыр маскарпоне можно заменить обычными сливками с высоким процентом жирности. 
 
»нгредиенты:
 
300 гр. печень€ —аво€рди;
3-4 €йца;
200 мл. крепкого кофе;
30 гр. конь€ка;
50 гр. черного шоколада;
100 гр. сахарной пудры;
1 упаковка сыра маскарпоне;
 
 ак приготовить тирамису?
 
ѕервым делом нужно смешать крепкий кофе с конь€ком дл€ пропитки печень€ —аво€рди. Ётот десерт нужно выкладывать сло€ми.  рем дл€ тирамису должен быть густым, чтобы он ни в коем случае не растекалс€ по десерту. ƒл€ приготовлени€ крема нужно взбить белки с половиной сахарной пудры до образовани€ крутых пиков. ¬ другой посуде тщательно растираем €ичные желтки с другой половиной сахарной пудры. ∆елткова€ масса должна немного побелеть и приобрести однородную консистенцию. ¬ желтковую массу добавл€ем около 500 гр. сыра маскарпоне. «атем осторожно вводим белковую массу в крем и тщательно перемешиваем. ¬ажно, чтобы крем дл€ тирамису имел густую консистенцию. 
“еперь выкладываем десерт в красивую прозрачную форму. ѕервый слой – печенье —аво€рди, которое дл€ пропитки нужно опустить в кофе с конь€ком всего на 5 секунд. ¬торой слой – половина крема с маскарпоне. ƒалее снова выкладываем пропитанное печенье и остаток крема. ≈сли вы хотите придать своему десерту изысканный вид, тогда последний слой крема можно выложить с помощью кондитерского шприца, сделав красивые башенки. —верху десерт посыпаем шоколадной крошкой или же обычным какао. —тавим десерт в холодильник на 2-3 часа, чтобы он хорошо пропиталс€.
 
–убрики:   улинари€
ћетки:  
ѕонравилось: 4 пользовател€м



 ахетинка   обратитьс€ по имени „етверг, 27 ƒекабр€ 2018 г. 10:29 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 27 ƒекабр€ 2018 г. 11:15ссылка
Ќа здоровье!
babeta-liza   обратитьс€ по имени „етверг, 27 ƒекабр€ 2018 г. 22:44 (ссылка)
—пасибо!

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку