Новогодняя курочка с мандаринами и морковью |
Ингредиенты:
— 1 средняя курица
— 600 г моркови
— 500 г мандаринов
— 6 ст. л. меда
— 2 ст. л. соевого соуса
— 50 мл растительного масла
— Приправа Итальянская от Kamis мельница
— Перец черный молотый Kamis по вкусу
— 1 1/2 ч. л. Чабрец (Тимьян) Kamis
Способ приготовления:
1. Курицу промыть и обсушить.
2. Смешать Приправу Итальянскую от Kamis и Перец черный молотый Kamis и натереть этой смесью курицу снаружи и внутри.
3. Положить внутрь курицы 3-4 половинки мандаринов.
4. Смешать соевый соус с растительным маслом и медом, поделить смесь пополам. В 1 половину добавить сок и натертую цедру 2 мандаринов и полить ей курицу. Второй половиной залить очищенную и порезанную брусочками морковь.
5. Выложить на противень курицу, посыпать ее Чабрецом Kamis, вокруг расположить морковь и оставшиеся мандарины, разрезанные пополам. Полить все оставшимся маринадом.
6. Выпекать курицу при 230 °C 10 минут до образования корочки, затем убавить газ до 180 °C и выпекать еще в течение часа, периодически поливая выделяющимся соком.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |