-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veronika244

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2016
Записей: 832
Комментариев: 228
Написано: 1380


Новогодняя курочка с мандаринами и морковью

Пятница, 28 Декабря 2018 г. 19:30 + в цитатник

6087923_W4PeBC5Q8Bg (700x467, 317Kb)

Ингредиенты: 
— 1 средняя курица 
— 600 г моркови 
— 500 г мандаринов 
— 6 ст. л. меда 
— 2 ст. л. соевого соуса 
— 50 мл растительного масла 
— Приправа Итальянская от Kamis мельница 
— Перец черный молотый Kamis по вкусу 
— 1 1/2 ч. л. Чабрец (Тимьян) Kamis 

Способ приготовления: 
1. Курицу промыть и обсушить. 
2. Смешать Приправу Итальянскую от Kamis и Перец черный молотый Kamis и натереть этой смесью курицу снаружи и внутри. 
3. Положить внутрь курицы 3-4 половинки мандаринов. 
4. Смешать соевый соус с растительным маслом и медом, поделить смесь пополам. В 1 половину добавить сок и натертую цедру 2 мандаринов и полить ей курицу. Второй половиной залить очищенную и порезанную брусочками морковь. 
5. Выложить на противень курицу, посыпать ее Чабрецом Kamis, вокруг расположить морковь и оставшиеся мандарины, разрезанные пополам. Полить все оставшимся маринадом. 
6. Выпекать курицу при 230 °C 10 минут до образования корочки, затем убавить газ до 180 °C и выпекать еще в течение часа, периодически поливая выделяющимся соком. 
Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку