Кутья с медом |
Счастливое Рождество не может быть без сладкой кутьи. Готовится медовая кутья просто. Сперва пшеницу необходимо отварить, а мак растолочь в ступке. Перемешать их вместе с медом, мелко нарубленными орехами, сухофруктами и, конечно, медом. Получается настоящий праздничный десерт. Попробуйте!
Ингредиенты:
Пшеница: 1 Стакан,
Орехи грецкие: 150 Грамм,
Мак: 100 Грамм,
Мед: 3 Ст. ложки,
Сахар: 3 Ст. ложки,
Сухофрукты: 300 Грамм (изюм, курага, чернослив, клюква, финики без косточек )
Приготовление:
1. Отвариваем пшеницу в течении полутора часов.
2. Мак заливаем стаканом кипятка и настаиваем 30 минут.
3. Когда пшеница сварилась, выливаем воду и промываем в холодной воде.
4. Из мака также сливаем воду и тщательно перетираем его в ступке до появления молочка.
5. Затем добавьте к маку мед и сахар. Помешивайте, пока сахар не растворится.
6. Пшеницу добавляем к медово-маковой смеси и тщательно перемешиваем. Сухофрукты обдаем кипятком и также добавляем в кутью вместе с орехами. Подавайте готовое блюдо теплым. Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |