-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Veronika244

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 19.08.2016
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 770


„изкейк из белого шоколада с малиной ко дню —в. ¬алентина.

—реда, 13 ‘еврал€ 2019 г. 20:01 + в цитатник

6087923_Qz1vcvYAnqU (500x379, 39Kb)



Ќежный десерт настолько хорош, что трудно усто€ть и ограничитс€ одним кусочком. 

„изкейк с белым шоколадом и малиновым соусом и коржом из темного щоколада не трудно готовитьс€ и получаетс€ очень вкусный и красивый.

»нгредиенты:
ƒл€ коржа:

-105 грамм мелкой крошки шоколадного печень€
-25 г несоленого масла, растопленного
- четверть стакана сахара
ƒл€ сиропа:
- 1 столова€ ложка сахарного песка
- полторы чайной ложки кукурузного крахмала
- 1 / 3 стакана холодной воды
- полтора стакана свежей или замороженной малины
ƒл€ начинки:
- 350 грамм сливочного сыра
- 1 / 3 стакана сахарного песка
- 1 €йцо
- 1 €ичный бело
- 1 чайна€ ложка ванилина
- 1 / 2 ст.л. лимонного сока
-150 грамм белого шоколада, нарезанного или 1 стакан стружки белого шоколада
-1 / 4 стакана жирных сливок
ѕриготовление:
1.–азогреть духовку до 160 —. » подготовить форму размером 10 см в диаметре (но это не об€зательно используйте удобную форму).
2.—мешать ингредиенты дл€ коржа и выложить в форму создава€ бортики (удобней равномерно распределить, помога€ себе дном обычного стакана).
3.¬ маленькой кастрюле смешать 1 столовую ложку сахара и кукурузный крахмал, и воду хорошо размешать, затем добавить малину и поставить на средний огонь.
4. ¬арить посто€нно помешива€ пока малина не разваритьс€ и соус не загустеет, примерно 5 минут. —н€ть с огн€ и процедить через мелкое сито, так что бы косточки малины не мешали. ќтложить в сторону.
5.¬ отдельной миске взбить миксером сливочный сыр и сахар до пушистого состо€ни€ (около 1 минуты).—мешать €йцо и €ичный белок, добавить лимонный сок и ваниль и все смешать с сливочным сыром
6.–астопить белый шоколад со сливками на поровой бане (в пароварке или микроволновой печи на 30 сек, при 50 % мощности, посто€нно помешива€)
7. ƒобавить растопленный шоколад в сливочный сыр, смешивать до нежной однородной массы.
8.«алить в форму с коржом 2 / 3 стакана начинки, равномерно распределить, затем разбрызгать 2 ст.л малинового соуса, после выложить оставшуюс€ начинку, будьте осторожны чтобы соус не проступил вверх.
9. ¬ыровн€йте поверхность при помощи ножа.“еперь заполните чистый шприц малиновым сиропом и, начина€ с середины, выдавливайте ровные маленькие круги постепенно их, увеличива€, малиновые капли надо рисовать не по кругу, а как бы создава€ «вихорь» («водоворот»).
10.ѕосле того как с кругами закончите, возьмите зубочистку, запустите в центр малинового круга и не поднима€ зубочистки, пока вы не закончите последний круг, придавайте им форму сердец.
11.¬ыпекать чизкейк в течении 40 минут, затем выключить духовку и оставить десерт там на 10 минут. ѕосле накрыть десерт крышкой (дл€ того чтобы десерт не впитывал в себ€ другие запахи) и поставить в холодильник на 6 часов или на ночь.ѕодавать с оставшимс€ сиропом.

–убрики:   улинари€
ћетки:  
ѕонравилось: 3 пользовател€м



јмиа   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 15 ‘еврал€ 2019 г. 00:38 (ссылка)
Flash Magic
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку