Апельсиновые "спагетти" и мягкое мороженное - ооочень необычное блюдо! |
Дайте волю своим кулинарным фантазиям! Не бойтесь экспериментировать!
Ингредиенты:
Апельсиновый сок 300 мл.
Агар-агар 3 г.
Сливочное мороженое 200-250 г.
Базилик ( листочки) 2 веточки.
Лимонный сок (можно взять лайм) 3 ст. л.
Черный шоколад (можно молочный) по вкусу.
Шприц и силиконовая трубка 20 мл /08 мм х 40 мм.
Приготовление:
Разделить мороженое на равные объемы.
Взять базилик и сок лимона, перемолоть в блендере до состояния каши, смешать с одной частью мороженого.
Вторую часть мороженого аккуратно смешать с шоколадной стружкой. Сделать ее легко. Надо взять шоколад, только не подтаявший, и острый нож. Достаточно провести ножом по плитке - и будет красивая длинная стружка.
Если хочется более короткую и простую стружку, можно взять терку. Разложить мороженое в емкости и отправить в морозилку.
Теперь самая интересная часть - АПЕЛЬСИНОВЫЕ СПАГЕТТИ.
Смешать апельсиновый сок с агар-агаром, дать постоять 10 мин, хорошо размешать или взбить блендером несколько секунд.
Затем довести до кипения и проварить 2 мин. Снять с плиты.
С помощью шприца аккуратно наполнить силиконовую трубку соком. Шприц и силиконовая трубка (можно купить в аптеке, шприц инъекционный 20 мл, инфузионную систему-капельницу я брала 08 мм х 40 мм, т.к. шприц отлично вставляется в трубку)
Опустить в холодную воду на несколько минут, чтобы наш сок застыл.
Извлекаем готовые спагетти, используя пустой шприц. Аккуратно выдавливаем их из трубки на тарелку, на которой будет находиться наш десерт. Пока мороженое застывает, убираем спагетти в холодильник.
Через час можно выкладывать на спагетти мороженое и украшать.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |