-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veronika244

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2016
Записей: 832
Комментариев: 228
Написано: 1380


Рассольник с рисом и солеными огурцами

Среда, 24 Апреля 2019 г. 17:54 + в цитатник

6087923_ZUkrSZFmg30 (700x466, 115Kb)

Приготовление рассольника довольно просто, его осилит и начинающий кулинар.

Ингредиенты:

- мякоть говядины - 400 г;
- соленые огурцы (крупные) - 2 шт.;
- лук, морковь - по 1 шт.;
- картофель - 3-4 шт.;
- рис - 50 г;
- лавровый лист - 1-2 шт.;
- растительное рафинированное масло - 1-2 ст. л.;
- зелень - 1 пуч.;
- чеснок - 2-3 зуб.;
- перец - 5-7 горошин;
- соль.

Приготовление:

Тщательно промыв, мясной брусок опускаем в кастрюлю с водой, кипятим, слив первый отвар, снова моем. Возвращаем в емкость, вливаем около 1,6 л воды, повторно доводим до активного кипения, снизив температуру варим с лавровым листом и горошинами перца полчаса под крышкой. Кроме говядины берут другие вида мяса, не менее вкусным получается и постный вариант.

Одновременно готовим обязательную для любого рассольника заправку на основе соленых огурцов. Прогреваем просторную и с высоким бортом сковороду, в шипящее растительное масло (рафинированное) закладываем мелко нашинкованную луковицу, стебли петрушки, укропа, пассеруем минуты две. Прибавляем морковную стружку, через следующие одну-две минуты выкладываем натертые соленые огурцы. Овощное ассорти тушим при малом нагреве до размягчения всех составляющих.

В мясной бульон первым загружаем картофель.
Сразу же добавляем промытый белый рис. Рекомендуем рис примерно 20-30 минут выдержать в холодной воде, чтобы крупинки быстрее разварились. Продолжаем варку до готовности картофеля, риса.
Перекладываем соленую заправку, после очередного кипения пробуем, при необходимости солим, перчим, вливаем рассол.

Снимаем рассольник с рисом с плиты и приправляем большой горстью свежей зелени, а также раздавленными чесночными зубками.

Некоторое время настаиваем, насыщая ароматами.
Подаем домашний густой и аппетитный рассольник в сопровождении сметаны или двойных сливок.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку