-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Veronika244

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 19.08.2016
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 772


–ассольник с рисом и солеными огурцами

—реда, 24 јпрел€ 2019 г. 17:54 + в цитатник

6087923_ZUkrSZFmg30 (700x466, 115Kb)

ѕриготовление рассольника довольно просто, его осилит и начинающий кулинар.

»нгредиенты:

- м€коть гов€дины - 400 г;
- соленые огурцы (крупные) - 2 шт.;
- лук, морковь - по 1 шт.;
- картофель - 3-4 шт.;
- рис - 50 г;
- лавровый лист - 1-2 шт.;
- растительное рафинированное масло - 1-2 ст. л.;
- зелень - 1 пуч.;
- чеснок - 2-3 зуб.;
- перец - 5-7 горошин;
- соль.

ѕриготовление:

“щательно промыв, м€сной брусок опускаем в кастрюлю с водой, кип€тим, слив первый отвар, снова моем. ¬озвращаем в емкость, вливаем около 1,6 л воды, повторно доводим до активного кипени€, снизив температуру варим с лавровым листом и горошинами перца полчаса под крышкой.  роме гов€дины берут другие вида м€са, не менее вкусным получаетс€ и постный вариант.

ќдновременно готовим об€зательную дл€ любого рассольника заправку на основе соленых огурцов. ѕрогреваем просторную и с высоким бортом сковороду, в шип€щее растительное масло (рафинированное) закладываем мелко нашинкованную луковицу, стебли петрушки, укропа, пассеруем минуты две. ѕрибавл€ем морковную стружку, через следующие одну-две минуты выкладываем натертые соленые огурцы. ќвощное ассорти тушим при малом нагреве до разм€гчени€ всех составл€ющих.

¬ м€сной бульон первым загружаем картофель.
—разу же добавл€ем промытый белый рис. –екомендуем рис примерно 20-30 минут выдержать в холодной воде, чтобы крупинки быстрее разварились. ѕродолжаем варку до готовности картофел€, риса.
ѕерекладываем соленую заправку, после очередного кипени€ пробуем, при необходимости солим, перчим, вливаем рассол.

—нимаем рассольник с рисом с плиты и приправл€ем большой горстью свежей зелени, а также раздавленными чесночными зубками.

Ќекоторое врем€ настаиваем, насыща€ ароматами.
ѕодаем домашний густой и аппетитный рассольник в сопровождении сметаны или двойных сливок.

–убрики:   улинари€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку