-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Veronika244

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 19.08.2016
«аписей: 341
 омментариев: 95
Ќаписано: 746


—добные булочки с вареньем в духовке

ѕонедельник, 13 ћа€ 2019 г. 13:45 + в цитатник

6087923_ubllj6YY9Hg (600x315, 57Kb)

»нгредиенты:

ƒл€ булочек:
• сливочное масло: 75 г,
• молоко: 250 мл,
• мука: 500 г,
• куриные €йца: 1 шт.,
• сухие дрожжи (быстродействующие): 7 г,
• сахар: 50 г,
• молота€ корица: 5 г,
• ваниль: 5 г,
• соль (щепотка): по вкусу,
• варенье: 125 г.

ƒл€ глазури:
• молоко: 20 мл,
• сахар: 100 г,
• миндальный экстракт: 1 г.

ѕриготовление:

1. яйцо разбиваем в пиалу, растираем вилкой в однородную массу.
2. —ливочное масло выкладываем в кастрюлю, сюда же насыпаем сахар. ќтправл€ем кастрюлю на слабый огонь, нагреваем до тех пор, пока масло не расплавитс€, а сахар не растворитс€.
3. Ќаливаем в растопленную массу молоко, перемешиваем. —нимаем с огн€, остужаем до теплого состо€ни€.
4. ¬ большую миску, в которой будем замешивать тесто, насыпаем муку (100 грамм оставл€ем). —юда же насыпаем соль, ваниль, корицу и сухие быстродействующие дрожжи.
5. —оедин€ем сухие ингредиенты с теплой массой, сюда же добавл€ем €йцо. ѕеремешиваем дерев€нной ложкой до тех пор, пока тесто не соберетс€ вместе.
6. –абочую поверхность припудриваем мукой. „аст€ми добавл€ем в тесто оставшиес€ 100 грамм муки, выкладываем его на рабочую поверхность, продолжаем замешивать тесто руками.
7. ћесим в течение 10 минут. ѕо истечении указанного времени тесто должно быть гладким и эластичным.
8. ¬ыкладываем тесто в миску, накрываем полотенцем. ќставл€ем в теплом месте примерно на один час. “есто должно удвоитс€ в объеме.
9. ѕо истечении указанного времени раздел€ем тесто на 12 одинаковых кусочков.  аждый кусочек скатываем в шар, выкладываем на противень выстеленный пергаментом.
10. ¬ центре каждой заготовки пальцем делаем небольшое углубление. «атем заполн€ем углубление вареньем. Ќакрываем заготовки листом пергамента, оставл€ем в теплом месте на 20 минут. «а это врем€ булочки еще поднимутс€.
11. –азогреваем духовку до 220 градусов, снимаем верхний лист пергамента (которым накрывали булочки). ќтправл€ем противень в духовку на 10 — 15 минут. Ѕулочки станут золотистыми.
12. ѕриготовим глазурь. —ахарную пудру насыпаем в пиалу, сюда же добавл€ем миндальный экстракт и наливаем молоко. ѕеремешиваем до однородности. √лазурь должна получитс€ не жидкой, а кремовой консистенции. ≈сли она получаетс€ слишком густой, можно добавить еще немного молока.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинари€
ћетки:  
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку