-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veronika244

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2016
Записей: 815
Комментариев: 223
Написано: 1356


Сдобные булочки с вареньем в духовке

Понедельник, 13 Мая 2019 г. 13:45 + в цитатник

6087923_ubllj6YY9Hg (600x315, 57Kb)

Ингредиенты:

Для булочек:
• сливочное масло: 75 г,
• молоко: 250 мл,
• мука: 500 г,
• куриные яйца: 1 шт.,
• сухие дрожжи (быстродействующие): 7 г,
• сахар: 50 г,
• молотая корица: 5 г,
• ваниль: 5 г,
• соль (щепотка): по вкусу,
• варенье: 125 г.

Для глазури:
• молоко: 20 мл,
• сахар: 100 г,
• миндальный экстракт: 1 г.

Приготовление:

1. Яйцо разбиваем в пиалу, растираем вилкой в однородную массу.
2. Сливочное масло выкладываем в кастрюлю, сюда же насыпаем сахар. Отправляем кастрюлю на слабый огонь, нагреваем до тех пор, пока масло не расплавится, а сахар не растворится.
3. Наливаем в растопленную массу молоко, перемешиваем. Снимаем с огня, остужаем до теплого состояния.
4. В большую миску, в которой будем замешивать тесто, насыпаем муку (100 грамм оставляем). Сюда же насыпаем соль, ваниль, корицу и сухие быстродействующие дрожжи.
5. Соединяем сухие ингредиенты с теплой массой, сюда же добавляем яйцо. Перемешиваем деревянной ложкой до тех пор, пока тесто не соберется вместе.
6. Рабочую поверхность припудриваем мукой. Частями добавляем в тесто оставшиеся 100 грамм муки, выкладываем его на рабочую поверхность, продолжаем замешивать тесто руками.
7. Месим в течение 10 минут. По истечении указанного времени тесто должно быть гладким и эластичным.
8. Выкладываем тесто в миску, накрываем полотенцем. Оставляем в теплом месте примерно на один час. Тесто должно удвоится в объеме.
9. По истечении указанного времени разделяем тесто на 12 одинаковых кусочков. Каждый кусочек скатываем в шар, выкладываем на противень выстеленный пергаментом.
10. В центре каждой заготовки пальцем делаем небольшое углубление. Затем заполняем углубление вареньем. Накрываем заготовки листом пергамента, оставляем в теплом месте на 20 минут. За это время булочки еще поднимутся.
11. Разогреваем духовку до 220 градусов, снимаем верхний лист пергамента (которым накрывали булочки). Отправляем противень в духовку на 10 — 15 минут. Булочки станут золотистыми.
12. Приготовим глазурь. Сахарную пудру насыпаем в пиалу, сюда же добавляем миндальный экстракт и наливаем молоко. Перемешиваем до однородности. Глазурь должна получится не жидкой, а кремовой консистенции. Если она получается слишком густой, можно добавить еще немного молока.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку