-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Veronika244

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 19.08.2016
«аписей: 376
 омментариев: 101
Ќаписано: 787


¬ишневый тарт с заварным кремом

„етверг, 04 »юл€ 2019 г. 12:17 + в цитатник

6087923_aeXqBUXdKB4 (465x700, 69Kb)

»нгредиенты:

мука 230 гр.
соль 1/2 ч. л.
сливочное масло 150 гр.
пачка замороженной вишни 300-350 гр.
желатин 12 гр.
сахар 1-2 ст. л.
€йца 3 шт.
молоко 300 мл.
сахар 50 гр.
ванильный сахар 10 гр.
кукурузный крахмал 40 гр.
сливочное масло 40 гр.

ѕриготовление:

ƒл€ начала подготовить желейную начинку. —цеживаем с размороженной вишни сок и разводим водой, чтобы довести общее количество жидкости до объема 150 мл.
ƒобавл€ем сахар и доводим до кипени€.
—нимаем с огн€, всыпаем желатин, размешиваем.
ќхлаждаем и отправл€ем в холодильник.
  окончанию манипул€ций с тестом и кремом желе как раз начнет слегка схватыватьс€ (но оно не должно застыть!), а именно така€ консистенци€ нам и нужна. ≈сли желе осталось жидким — можно поставить на несколько минут в морозильную камеру.

ѕока желе застывает, приготовить песочное тесто. —мешать муку с солью
ƒобавить холодное сливочное масло, растереть в крошку или порубить в комбайне.
ƒобавить 2-3 ст.л. холодной воды и замесить тесто. «авернуть в пленку и оставить в холодильнике на час.

–аскатать в пласт толщиной около 3 мм и выложить в форму, формиру€ бортики высотой около 3 см (можно и выше). ќстатки обрезать.

Ќаколоть тесто вилкой и сверху выложить какой-нибудь груз (горох, рис, специальные шарики), чтобы тесто при выпечке не деформировалось.

¬ыпекать в разогретой до 400F градусов духовке 15 минут, затем сн€ть груз и печь еще минут 10. ƒать коржу полностью остыть и вынуть из формы.

√отовим заварной крем: смешиваем €йца с сахаром, ванильным сахаром и крахмалом и взбиваем миксером.
ћолоко нагреваем в кастрюльке до кипени€, тонкой струйкой вливаем в €йца, посто€нно помешива€.
¬озвращаем смесь на плиту и на небольшом огне, посто€нно помешива€, варим до загустени€
—нимаем с огн€, добавл€ем сливочное масло, перемешиваем до однородности. √отовый крем остужаем и выкладываем на корж.

¬ишню выкладываем на заварной крем, а сверху заливаем слегка схватившимс€ желе.

ќставл€ем в холодильнике на ночь (или на пару часов), чтобы слои полностью застыли.

–убрики:   улинари€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку