Куриные сердечки в сливках |
Еще твоя бабушка и мама любили этот способ приготовления. Жаркое в горшочках всегда получается особенно ароматным и домашним, будто снова вернулся в детство.
Ингредиенты:
500 г куриных сердечек
300 г шампиньонов
5 крупных картофелин
1 морковь
1 луковица
4 зубчика чеснока
200 г сыра
350 мл сливок
специи и травы по вкусу
черный перец
соль
Приготовление:
Для начала необходимо вымыть и очистить морковь и лук. Нарежь их и обжарь в масле до золотистого цвета.
Грибы слегка подсуши на сковороде так, чтобы вышла вода.
Куриные сердечки вымой и тоже слегка обжарь с солью и перцем.
Теперь вымой и нарежь крупными кусками картошку. Выложи ее на дно горшочков.
Сверху положи грибы, затем куриные сердца. Посыпь этот слой специями и травами, а также залей сливками.
Выложи наверх лук с морковью, посыпь сыром.
Горшочки необходимо поставить в разогретую до 220 градусов духовку на полчаса.
Поверь, уже на следующий день, когда ты спросишь родных, что же такого еще приготовить, услышишь лишь: «Сердечки куриные, тушенные в сливках!»
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |