-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Veronika244

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 19.08.2016
«аписей: 344
 омментариев: 98
Ќаписано: 752


÷елебный ликер Ђядрена вошьї

ѕонедельник, 15 »юл€ 2019 г. 09:26 + в цитатник

6087923_04PUU5UmIt8 (700x466, 162Kb)

Ћечебный ликер «ядрена вошь» еще с давних времен употребл€ли французские монахи. »менно монахи были «первопроходцами» в творении целебных ликеров, так как обладали мастерством перегона, и разбирались в лекарственных свойствах трав, корней и пр€но-ароматических растений. —оединив эти компоненты воедино, у них получилс€ лечебный ликер, который быстро впитывалс€ в кровь, и €вл€лс€ сильным антисептиком. 
Ћикер обладает не только уймой полезных свойств, но и чертовски при€тен на вкус. Ќастойка из сухофруктов не требует умопомрачительных навыков и понравитс€ даже самому привередливому гурману.
—делать этот восхитительно сладкий ликер не составит никакого труда, а если ты хоть раз угостишь им друзей, они тут же поинтересуютс€, как приготовить домашний ликер, вкус которого невозможно забыть.

»нгредиенты:

»нжир – 100 грамм; 
‘иники — 100 грамм; 
„ернослив – 100 грамм;
 урага – 100 грамм; 
»зюм – 100 грамм; 
√рецкие орехи – несколько грамм; 
јпельсин – 2 шт; 
—ахарный песок – 250 грамм; 
—пирт – 1 литр; 
Ѕутоны гвоздики сушеной – 5-6 шт;
 орица – 1 палочка (можно использовать и порошок корицы, 1 столова€ ложка — его нужно поместить в чистый холст€ной мешочек).

ѕриготовление:

ƒл€ приготовлени€ ликера нам понадобитс€ двухлитрова€ стекл€нна€ банка.
“щательно вымываем апельсины, нарезаем толстенькими кольцами и помещаем в банку.
—кладываем в банку оставшиес€ ингредиенты. »зюм можно поместить в мешочек, как и порошок корицы, во избежание помутнени€. ¬ результате у вас получитс€ более чистый напиток.
–аствор€ем сахарный песок в спирте, медленно подогрева€ его на огне, не забыва€ при этом посто€нно помешивать. ѕроцедуру нужно как можно быстрее проделать, чтобы спирт не утратил свои крепость.  огда сахар полностью растворитс€, жидкость остужаем в лед€ной бане.
≈мкость банки заливаем спиртом. ≈го можно использовать больше нормы, чем указанно в рецепте.
ћассу отправл€ем в темное холодное место, каждый день слегка взбалтываем. ≈сли переусердствовать с процедурой, то ликер получитс€ слишком мутным.
ѕо истечении 3 недель следует заменить апельсины на свежие, даем еще настаиватьс€ 3 недели. 
«атем содержимое банки процеживаем через сито, но не спешите это выбрасывать, так как содержимое может вам пригодитьс€ в кулинарии в качестве добавки к выпечкам и десертам.

‼”потребл€ть ликер лучше всего в разбавленном виде, так как его градус достаточно высок. Ћучше всего дл€ этого подойдет апельсиновый сок. ј несколько граммов ликера к кофе придадут напитку неверо€тной нотки пикантности, и согреют в холодную пору года. Ќо не стоит забывать, что любой спиртной напиток в больших количествах вредит вашему здоровью!

–убрики:   улинари€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку