-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Veronika244

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 19.08.2016
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 770


—оленые огурцы с грозд€ми аронии

¬торник, 10 —ент€бр€ 2019 г. 10:41 + в цитатник

6087923_8OszkdKCvT8 (680x504, 132Kb)

»нгредиенты на 1 литр:

1 кг огурцов
220 гр гроздьев черноплодной р€бины
9 гр вишневых листьев
1,2 гр черного перца горошком
3 гр красного острого перца
3 гр лаврового листа

дл€ рассола:
400 мл воды отфильтрованной
30 мл уксуса €блочного
20 гр сахара
20 гр соли

ѕриготовление:

—перва огурцы нужно вымыть, положить в таз и залить холодной водой на 7 часов. «атем обрезать с двух сторон кончики. √роздь€ р€бины и вишневые листь€ промыть. ¬ эмалированной кастрюле вскип€тить воду и бланшировать в ней гроздь€ р€бины примерно 1 минуту. ¬ынуть шумовкой и дать стечь воде.

ѕромыть банки с содой, прокип€тить в течение 5 минут и поставить вверх дном.  рышки прокип€тить и оставить в воде остывать. ¬ банки положить вишневые и лавровые листы, перец горошком и кусочек красного перца, гроздь р€бины и между €годами вертикальными р€дами аккуратно — огурцы. —верху положить еще одну небольшую р€биновую гроздь.

¬ кастрюле вскип€тить воду, добавить соль и сахар, процедить, вновь довести до кипени€, добавить €блочный уксус, перемешать и залить огурцы. ѕрикрыть крышкой и поставить на 5 минут стерилизоватьс€ на слабом огне. Ѕанки закрутить, перевернуть вверх дном и оставить так до полного остывани€.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинари€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку