-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veronika244

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 1329


Соленые огурцы с гроздями аронии

Вторник, 10 Сентября 2019 г. 10:41 + в цитатник

6087923_8OszkdKCvT8 (680x504, 132Kb)

Ингредиенты на 1 литр:

1 кг огурцов
220 гр гроздьев черноплодной рябины
9 гр вишневых листьев
1,2 гр черного перца горошком
3 гр красного острого перца
3 гр лаврового листа

для рассола:
400 мл воды отфильтрованной
30 мл уксуса яблочного
20 гр сахара
20 гр соли

Приготовление:

Сперва огурцы нужно вымыть, положить в таз и залить холодной водой на 7 часов. Затем обрезать с двух сторон кончики. Гроздья рябины и вишневые листья промыть. В эмалированной кастрюле вскипятить воду и бланшировать в ней гроздья рябины примерно 1 минуту. Вынуть шумовкой и дать стечь воде.

Промыть банки с содой, прокипятить в течение 5 минут и поставить вверх дном. Крышки прокипятить и оставить в воде остывать. В банки положить вишневые и лавровые листы, перец горошком и кусочек красного перца, гроздь рябины и между ягодами вертикальными рядами аккуратно — огурцы. Сверху положить еще одну небольшую рябиновую гроздь.

В кастрюле вскипятить воду, добавить соль и сахар, процедить, вновь довести до кипения, добавить яблочный уксус, перемешать и залить огурцы. Прикрыть крышкой и поставить на 5 минут стерилизоваться на слабом огне. Банки закрутить, перевернуть вверх дном и оставить так до полного остывания.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку