-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Veronika244

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 19.08.2016
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 934



 уриные пирожки в горшочке

¬оскресенье, 10 Ќо€бр€ 2019 г. 20:10 + в цитатник

6087923_2uAzGpMPeYk (424x604, 69Kb)

»нгредиенты на 4 маленьких формочки:

ƒл€ бульона и курочки:
100 г размороженного куриного филе (порезать порционными кусочками)
1 ст воды
очень маленька€ морковочка
маленька€ луковичка
соль, перец

 урицу заливаем стаканом воды, на сильном огне доводим до кипени€. ”бираем образовавшуюс€ пену и ставим на небольшой огонь. ћорковь разрезаем вдоль, каждую половинку снова режем вдоль. — луковицы снимаем шелуху, разрезаем пополам. ќтправл€ем морковку и луковицу в кастрюлю, солим, перчим. ¬арим до готовности.
ќвощи нам не понадоб€тс€, убираем их. ѕроцеживаем бульон, курицу кладем отдельно.

ƒл€ супа-начинки:
35 г сливочного масла
1 небольша€ морковь
1 маленька€ луковичка (мелко порезать)
больше половины палки сельдере€
соль, перец
1 зубчик чеснока
1 ст л с горкой муки
120 мл сливок 10%
40 г замороженного зеленого горошка
20 г замороженной кукурузы
1 средн€€ отваренна€ картошка (порезать кубиками)
1 ч л сушеной петрушки

—ливочное масло растопим в кастрюльке, добавл€ем порезанную треугольничками морковку, лук и сельдерей, порезанный подковками. —олим, перчим и готовим, чтобы морковь обм€кла, а лук стал прозрачным. ¬ыдавливаем чеснок, все хорошо перемешиваем. ¬сыпаем муку, доводим все до однородности. ¬ливаем бульон, сливки, доводим до небольшого кипени€ и готовим до загустени€. ќтправл€ем в кастрюлю горошек и кукурузу, затем картофель, курицу и петрушку. √отовим еще чуть-чуть и убираем с огн€.
‘ормочки смазываем сливочным маслом, наполн€ем супом и даем всему этому полностью остыть.

ƒл€ теста:
100 г муки
70 г холодного сливочного масла
пара хороших щепоток соли
1,5 ст л лед€ной воды

ћуку просеиваем, смешиваем с солью. —юда же на крупной терке натираем масло. ѕревращаем руками в крошку. ƒобавл€ем воду, замешиваем тесто. ‘ормируем шар, оборачиваем его в пищевую пленку и отправл€ем в холодильник на пол часа.

ѕо прошествии этого времени, достаем тесто, раздел€ем на 4 части, раскатываем и вырезаем круг диаметром больший диаметра формочки. Ќакрываем каждую тестом, делаем вентил€цию и ставим в разогретую до 190-200 — духовку на ~25 минут до приобретени€ тестом золотого оттенка.

–убрики:   улинари€
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку