-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veronika244

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 1329


Куриные пирожки в горшочке

Воскресенье, 10 Ноября 2019 г. 20:10 + в цитатник

6087923_2uAzGpMPeYk (424x604, 69Kb)

Ингредиенты на 4 маленьких формочки:

Для бульона и курочки:
100 г размороженного куриного филе (порезать порционными кусочками)
1 ст воды
очень маленькая морковочка
маленькая луковичка
соль, перец

Курицу заливаем стаканом воды, на сильном огне доводим до кипения. Убираем образовавшуюся пену и ставим на небольшой огонь. Морковь разрезаем вдоль, каждую половинку снова режем вдоль. С луковицы снимаем шелуху, разрезаем пополам. Отправляем морковку и луковицу в кастрюлю, солим, перчим. Варим до готовности.
Овощи нам не понадобятся, убираем их. Процеживаем бульон, курицу кладем отдельно.

Для супа-начинки:
35 г сливочного масла
1 небольшая морковь
1 маленькая луковичка (мелко порезать)
больше половины палки сельдерея
соль, перец
1 зубчик чеснока
1 ст л с горкой муки
120 мл сливок 10%
40 г замороженного зеленого горошка
20 г замороженной кукурузы
1 средняя отваренная картошка (порезать кубиками)
1 ч л сушеной петрушки

Сливочное масло растопим в кастрюльке, добавляем порезанную треугольничками морковку, лук и сельдерей, порезанный подковками. Солим, перчим и готовим, чтобы морковь обмякла, а лук стал прозрачным. Выдавливаем чеснок, все хорошо перемешиваем. Всыпаем муку, доводим все до однородности. Вливаем бульон, сливки, доводим до небольшого кипения и готовим до загустения. Отправляем в кастрюлю горошек и кукурузу, затем картофель, курицу и петрушку. Готовим еще чуть-чуть и убираем с огня.
Формочки смазываем сливочным маслом, наполняем супом и даем всему этому полностью остыть.

Для теста:
100 г муки
70 г холодного сливочного масла
пара хороших щепоток соли
1,5 ст л ледяной воды

Муку просеиваем, смешиваем с солью. Сюда же на крупной терке натираем масло. Превращаем руками в крошку. Добавляем воду, замешиваем тесто. Формируем шар, оборачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пол часа.

По прошествии этого времени, достаем тесто, разделяем на 4 части, раскатываем и вырезаем круг диаметром больший диаметра формочки. Накрываем каждую тестом, делаем вентиляцию и ставим в разогретую до 190-200 С духовку на ~25 минут до приобретения тестом золотого оттенка.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку