-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veronika244

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 1385


Печенье "Чайные пакетики"

Пятница, 20 Марта 2020 г. 10:57 + в цитатник

6087923_kB6e5Dly_kg (600x400, 53Kb)

Ингредиенты:

-Маргарин или сливочное масло — 150 Грамм
-Яйца — 2 Штуки
-Мука — 450 Грамм
-Сахар — 150 Грамм
-Молоко — 2 Ст. ложки (для глазури)
-Шоколад — 50 Грамм (для глазури)
-Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки
-Соль — 0,5 Чайных ложки

Приготовление:

В глубокую миску просеиваем муку и добавляем к ней сахар, соль, ванильный сахар. Перемешиваем и добавляем нарезанный кубиками размягченный маргарин.
Перетираем все эти ингредиенты в крошку.

В отдельной посуде взбиваем яйца. Без фанатизма! Просто чтобы желтки хорошо смешались с белком.
И замешиваем гладкое и эластичное тесто.
Заворачиваем тесто в пленку и отправляем минимум на час в холодильник.

Тесто в холодильнике "отдохнуло", раскатываем его в пласт толщиной 0,5 см.
Затем нарезаем тесто на кусочки, формой напоминающие форму чайного пакетика.

Выкладываем подготовленные кусочки на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки. С помощью трубочки для коктейля делаем дырочки, в которые проденем ниточку, как у настоящего чайного пакетика.

Отправляем печенья выпекаться в духовку, нагретую до 200 градусов. Время выпекания 10-15 минут.

Растапливаем шоколад в молоке и хорошо размешиваем глазурь.

Остывшие печенья обмакиваем до середины в шоколадную глазурь и убираем в холодное место до застывания глазури. Затем можно в дырочку продеть ниточку с бирочкой.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку