-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veronika244

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 1329


Ватрушки с брусникой

Пятница, 20 Марта 2020 г. 11:00 + в цитатник

6087923_oE44IpIt89I (700x700, 310Kb)

Ингредиенты:

-Брусника — 300 Грамм
-Мука — 400 Грамм
-Сахар — 200 Грамм (половина - в тесто, половина - в начинку)
-Дрожжи сухие — 15 Грамм
-Масло сливочное — 150 Грамм
-Кефир — 400 Миллилитров
-Яйца — 2 Штуки
-Ванилин — По вкусу

Приготовление:

1. Дрожжи разводим с ложкой сахара в подогретом кефире. Должны появится пузыри или пена.
2. Дальше дрожжевую смесь взбиваем до однородности с яйцами и остатком сахара, добавим растопленное сливочное масло и ванилин. Перемешаем, понемногу всыпаем муку. Перемешаем, оставим тесто на час. Затем "обминаем" его, и даем постоять еще полчаса.
3. Тесто вымесим еще раз, лепим из него одинаковые кругляши. Бруснику тем временем перемешаем с сахаром и подогреем, чтобы ягоды были в сиропе. Выкладываем поверх кругляшей.
4. Выпекать такие ватрушки надо полчаса при температуре 180 градусов.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку