-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veronika244

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2016
Записей: 832
Комментариев: 228
Написано: 1380


Яблочный пирог

Вторник, 07 Июля 2020 г. 11:10 + в цитатник


6087923_Bv9A9Vore1E (604x401, 92Kb)



Ингредиенты:



80 гр. изюма

4 ст.л. воды

280 гр. муки

1\2 ч.л. корицы

1\4 ч.л. соли

1\2 ч.л. пекарского порошка

1\4 ч.л. соды

120 мл. оливкового масла

160 гр. сахара

половина ванильной палочки (можно заменить на ванильный сахар)

2 яйца

3 крупных зеленых яблока

цедра одного лимона

2 белка



Для крема

100 гр. масла комнатной температуры

100 гр. сазара демерара

85 мл. кленового сиропа

220 густой сметаны комнатной температуры



Приготовление:



1.Просеиваем вместе муку, корицу, соль, пекарский порошок, и соду. Ванильную палочка разрезаем вдоль, ножом выскабливаем сердцевину.

2.Яблоки очищаем от кожуры и режем на кубики.

3.Изюм кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим на медленном огне до полного исчезновения воды.

4.В миксере смешиваем ваниль, масло и сахар, постепенно добаваляем яйца до образования однородной массы. Добавляем яблоки, изюм, лимонную цедру. Далее - смесь из муки и корицы, осторожно перемешиваем.

5.Взбиваем белки до состояния безе, осторожно добавляем в тесто и осторожно вручную размешиваем.

6.Нагреваем духовку до 170 градусов. В форму кладем пекарскую бумагу, выливаем тесто и запекаем полтора часа.

7.Остывший корж разрезаем вдоль на две половины.

8.Для получения крема взбиваем в миксере сахар, масло и кленовый сироп. Постепенно добавляем сметану и продолжаем взбивать до однородного состояния. Полученным кремом смазываем оба слоя и посыпаем сахарной пудрой.

9.Я в магазине перепутала, и взяла более жидкую сметану, а вообще-то пирог должен выглядеть вот так.

10.И еще я от себя добавила грецкие орехи сверху и между слоями.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку