-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veronika244

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2016
Записей: 832
Комментариев: 228
Написано: 1380


Рисовые шарики с сыром

Пятница, 17 Июля 2020 г. 10:47 + в цитатник

6087923_mluAr_67g2o (620x413, 90Kb)

Ингредиенты:

500 мл воды
300 г риса (короткого)
1 столовая ложка шафрана
50 г тертого Пармезана
2 столовых ложки сливочного масла
2 яйца
соль, перец
150 г Моцареллы
2 столовых ложки муки
4 столовых ложки панировочных сухарей
оливковое масло
лавровые листы (для украшения)

Приготовление:

Отварите рис в подсоленной воде до готовности.

Разведите шафран в горячей воде и смешайте с рисом вместе с Пармезаном. Дайте немного остыть и затем вмешайте в рис сливочное масло и 1 яйцо.

Второе яйцо разбейте в глубокую тарелку. Слегка посолите и поперчите. Слегка взбейте.

Слепите 10 шариков из риса (размером с небольшой мандарин). Сделайте углубление в центре и поместите туда кусочек сыра. Закройте рисом сыр.

Присыпьте шарики мукой и сначала окуните во взбитое яйцо, затем обваляйте в сухарях.

Обжарьте шарики в кипящем масле до золотисто-коричневой корочки. Выложите обжаренные шарики на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Выложите на блюдо и украсьте лавровым листом.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку