-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Veronika244

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 19.08.2016
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 913



—иненькие с морковкой и чесноком на зиму

ѕ€тница, 31 »юл€ 2020 г. 14:49 + в цитатник
6087923_ZnKF4CuF6a0 (700x420, 126Kb)
Ёто рецепт не такой сложный, как может показатьс€ на первый взгл€д. ѕросто подготовьте продукты, простерилизуйте банки и вперед!
 
»нгредиенты:
 
Ѕаклажан — 1 кг
ћорковь — 300 г
«елень — 1 ѕучок
”ксус столовый 9% — 100 мл
¬ода кип€чена€ — 50 мл
„еснок — 5-7 «убчиков
ѕерец красный молотый — 0.5 ч.л.
—оль — ѕо вкусу
ћасло рафинированное — ѕо вкусу (сколько уйдет дл€ жарки)
 
ѕриготовление:
 
ѕриготовьте овощи и специи, приступаем! —иненькие и зелень тщательно вымойте, очистите чеснок. ѕростерилизуйте банки и крышки.
 
Ѕаклажаны порежьте кольцами, как на обычную жарку, и посолите, как обычно. ќставьте на 10 минут.
 
ќчистите морковь, натрите ее на крупной терке (лучше дл€ овощей по-корейски).
 
“еперь приготовьте маринад, дл€ этого порубите мелко зелень петрушки, добавьте чеснок и перец красный молотый, уксус и воду. ѕеремешайте, маринад готов.
 
∆арьте баклажаны в достаточном количестве масла до готовности.
 
 аждое колечко баклажана окуните в маринад и положите в банку, чередуйте слои баклажанов с тертой морковью.
 
Ќаполните баночки доверху. ”трамбовывайте плотно, чтобы не было воздуха, промежутки должны заполнитьс€ маслом от жарки баклажанов. ≈сли масла недостаточно, слейте его в банку со сковороды, на которой жарились баклажаны. Ќо этого не придетс€ делать, если баклажаны хорошо утрамбованы. Ќакройте баночки стерильными крышками и поставьте стерилизоватьс€ на 35 минут каждую. ѕосле чего закатайте и переверните вверх дном до полного остывани€.
–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку