-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Veronika244

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 19.08.2016
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 932



 люквенный соус на зиму

—уббота, 05 —ент€бр€ 2020 г. 14:27 + в цитатник

6087923_gTSK3Nan7N8 (700x525, 142Kb)

 люквенный соус на зиму заготовить не сложно. ¬се что нужно - это следовать шагам, описанным в рецепте. “акой соус можно хранить в течение года и четыре недели после вскрыти€ в банке. —оус можно подавать к сыру и м€сным блюдам. —одержание специй можно увеличить на свой вкус.

»нгредиенты на 10порций:

 люква 500г
яблоки 200г
—ахар 300г
ѕалочка корицы 1шт
√воздика 1шт
»мбирь 10г
јпельсиновый сок 100мл
¬инный уксус белый 400мл
—оль по вкусу

ѕриготовление:

 люкву перебираем, удал€€ подпорченные €годы и лесной сор. ѕосле чего моем и выкладываем на чистое сухое полотенце, чтобы клюква немного обсохла. ¬ это врем€ моем €блоки, обсушиваем при помощи бумажного полотенца, очищаем от кожицы, разрезаем на половинки. »з половинок €блок вырезаем сердцевины, затем €блок нарезаем на маленькие кубики.

ћоем, обсушиваем и очищаем маленький кусочек имбир€. ѕалочку корицы ломаем на небольшие кусочки. Ѕерем чистую хлопковую ткань (квадрат со стороной 12 см - этого будет достаточно). ¬ центр тканевого квадрата кладем имбирь, кусочки корицы и гвоздику, соедин€ем углы квадрата вместе, св€зываем мешочек при помощи хлопковой нитки.

 люкву пересыпаем на дно большой кастрюли, туда же добавл€ем порезанные кубиками €блоки. Ќасыпаем сахар, наливаем апельсиновый сок и винный белый уксус (желательно высокого качества, натуральный), кладем мешочек со специ€ми. —тавим кастрюлю на медленный огонь, перемешиваем и греем, пока все кристаллы сахара полностью не раствор€тс€.  огда это произойдет, прибавл€ем нагрев и доводим содержимое кастрюли до кипени€.

—месь закипела - убавл€ем огонь до слабого и тушим соус в течение получаса (пока не станет густым). ¬ процессе добавл€ем соль, пробуем на вкус, корректируем ее количество.

ѕока смесь тушитс€, подготавливаем банки - стерилизуем их над паром.  ип€тим крышки. ѕростерилизовать банки и крышки можно любым удобным способом, например, можно воспользоватьс€ духовкой, микроволновкой и даже посудомоечной машиной.

–аскладываем гор€чий соус в стерильные сухие банки, герметично закрываем крышками. Ќе забываем удалить из соуса мешочек со специ€ми. ѕереворачиваем баночки вверх дном и даем остыть соусу при комнатной температуре в течение суток. ѕосле соус убираем на место хранени€. ѕробовать его можно будет уже через мес€ц.

 люквенный соус хранитс€ в течение года в прохладных услови€х. ѕосле вскрыти€ соус не тер€ет своих свойств в течение мес€ца.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинари€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку