-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veronika244

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 1385


Супервитаминный кисель из шиповника

Суббота, 12 Сентября 2020 г. 11:58 + в цитатник

6087923_I__osVBzwgA (690x430, 109Kb)

Густой, ароматный, полезный напиток, который с удовольствием пьют даже дети. На мой взгляд, это прекрасный способ укрепить здоровье и иммунитет.
О полезности плодов шиповника знают все. Ещё в детстве маленьким детям прописывают отвар шиповника как средство, укрепляющее иммунитет. Из шиповника можно делать не только вкусные заготовки, но и различные напитки и десерты. Особенно хороши компоты и кисели. Убедитесь в этом сами!

Ингредиенты:

Шиповник свежие плоды - 125 г
Вода - 1 л
Крахмал картофельный - 2 ст. л.
Сахар - 75 г
Лимон - 1 шт.

Приготовление:

Плоды шиповника вымыть, плодоножки и сухие чашелистики обрезать.

Воду довести до кипения и положить в неё плоды шиповника.
Варим плоды шиповника до мягкости

Из лимона выжать сок.

Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды.

Процедить отвар через марлю или частое сито, добавить сахар и лимонный сок и хорошо размешать.

Снова поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и тонкой струйкой при помешивании ввести крахмальную смесь. Поварить кисель не более 3 минут.

Витаминный кисель из шиповника готов, разлить его в стаканы или кружки.

Рубрики:  Кулинария
Красота и здоровье
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку