Хумус из тыквы |
Ингредиенты:
Тыква — 250 г
Нут — 400 г
Тахини — 2 ст. л.
Лимон (лимонный сок) — 1 ст. л.
Специи (молотый кумин) — 1 ч. л.
Чеснок — 1 шт.
Кинза — 25 г
Масло (оливковое) — 2 ст. л.
Приготовление:
Оставьте нут на ночь в воде, затем хорошенько промойте его и варите 40 минут.
Очистите и нарежьте тыкву небольшими кусочками. Выложите их на противень и полейте сверху маслом. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут и выпекайте до появления золотистого оттенка.
Поместите готовую тыкву, нут, тахини, лимонный сок, кумин и чеснок в блендер и измельчайте до тех пор, пока не получите кремовую консистенцию.
Мелко нарубите кинзу и добавьте её в хумус. Перемешайте.
Подавайте с лавашем, цельнозерновыми хлебцами или крекерами, а также не забывайте про овощи.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |