-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veronika244

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2016
Записей: 927
Комментариев: 232
Написано: 1486


Хумус из тыквы

Суббота, 03 Октября 2020 г. 14:04 + в цитатник

6087923_nuXDHWvojJQ (680x445, 96Kb)

Ингредиенты:

Тыква — 250 г
Нут — 400 г
Тахини — 2 ст. л.
Лимон (лимонный сок) — 1 ст. л.
Специи (молотый кумин) — 1 ч. л.
Чеснок — 1 шт.
Кинза — 25 г
Масло (оливковое) — 2 ст. л.

Приготовление:

Оставьте нут на ночь в воде, затем хорошенько промойте его и варите 40 минут.

Очистите и нарежьте тыкву небольшими кусочками. Выложите их на противень и полейте сверху маслом. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут и выпекайте до появления золотистого оттенка.

Поместите готовую тыкву, нут, тахини, лимонный сок, кумин и чеснок в блендер и измельчайте до тех пор, пока не получите кремовую консистенцию.

Мелко нарубите кинзу и добавьте её в хумус. Перемешайте.

Подавайте с лавашем, цельнозерновыми хлебцами или крекерами, а также не забывайте про овощи.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку