-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Veronika244

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 19.08.2016
«аписей: 555
 омментариев: 133
Ќаписано: 1006



√алета с картофелем и рыбой

¬оскресенье, 25 ќкт€бр€ 2020 г. 13:38 + в цитатник

6087923_DV9ShHzHr4w (700x459, 111Kb)

»нгредиенты:

мука - 2 1/3 чашки
разрыхлитель - 1ч.л.
соль щепотка
растительное масло - 1/2 чашки
гор€ча€ вода - 1/2 чашки

Ќачинка:
картофель вареный - 6-7 картофелин среднего размера
горбуша консервированна€ - 1 банка
масло сливочное - 2ст.л.
соль, черный молотый перец

ѕриготовление:

ћуку просе€ть с солью и разрыхлителем. —мешать масло с гор€чей водой (почти кип€ток).
¬лить жидкие ингредиенты в муку и замесить тесто.
Ќакрыть тесто и дать отдохнуть около получаса.
–аскатать тесто в круг около 40см в диаметре и переложить на смазанный маслом противень.
 артофель нарезать кружками и половину разложить поверх теста, отступа€ от краев 4-5см.
√орбушу разм€ть вилкой и выложить поверх картофел€. —верху разложить оставшиес€ кружочки картофел€. ѕосыпать свежемолотым черным перцем.
 ра€ теста загнуть поверх начинки, укладыва€ тесто складками.
—мазать растопленным сливочным маслом картофель и тесто, по желанию посыпать кунжутом.
¬ыпекать в нагретой до 200град духовке около 40мин. —легка остудить и нарезать.

ѕри€тного аппетита!

⚠ ѕримечани€ автора:
- тесто замешиваю миксером, собираю в шар и кладу в целлофановый пакет дл€ отдыха;
- тесто м€гкое и податливое, легко распредел€етс€ в круг руками: € застилаю противень пергаментом, слегка сбрызгиваю маслом и руками раст€гиваю тесто в круг;
- при желании такую начинку сверху можно присыпать тертым сыром, будет вкусна€ сырна€ корочка;
- как дополнение идеально подойдет соус из сметаны с укропом (плюс зубчик чеснока, соль, перец) или соус типа цацики, с огурцом;
- пока € не была знакома с галетным тестом, € готовила такой пирог из слоеного покупного теста, только делала полностью закрытый пирог;
- вместо консервированной горбуши можно добавить любой другой ингредиент: копченую семгу, отварную рыбу, ветчину, сыр, зелень со сметаной, обжаренные грибы, любое готовое м€со (остатки домашней буженины, гул€ша, запеченной курицы и т.п.), печеные помидоры или болгарский перец, печеные баклажаны... ѕростор дл€ фантазии безграничный :)
- тесто галеты - постное, поэтому отлично подойдет в пост, если подкорректировать начинку.

–убрики:   улинари€
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку