-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veronika244

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2016
Записей: 927
Комментариев: 232
Написано: 1486


Мраморный кекс

Суббота, 07 Ноября 2020 г. 20:28 + в цитатник

6087923_2dWlKuThASE (604x403, 76Kb)

Ингредиенты:

Масло сливочное — 250 г
Сахар — 180 г
Яйца куриные — 4 шт.
Мука — 250 г
Коньяк — 2 ст. л.
Шоколад черный — 50 г
Соль по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Миксером взбейте масло, постепенно добавляя сахар. Затем добавьте щепотку соли.
3. Желтки отделите от белков и по одному добавьте к маслу.
4. Постепенно добавляйте муку и тщательно все перемешайте.
5. Охлажденные белки взбейте в хорошую пену.
6. Тесто поделите на две равные части. В первую добавьте коньяк и ещё раз перемешайте.
7. Половину белков добавьте в тесто с коньяком.
8. Шоколад растопите на водяной бане и добавьте его во вторую часть теста. Тщательно перемешайте. Добавьте оставшиеся взбитые белки и снова аккуратно перемешайте.
9. Форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите белое тесто. Разровняйте.
10. Сверху выложите шоколадное тесто и так же разровняйте его по белому.
11. Самое трудное! Очень осторожно, лопаткой, снизу вверх вымесите белое тесто.

Духовку разогрейте до 190ᵒС. Пеките в нижней части. Через 45 минут накройте пергаментной бумагой и оставьте еще минут на 20–30.
Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку