-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Veronika244

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 19.08.2016
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 1178


“ворожный пудинг

¬оскресенье, 06 ƒекабр€ 2020 г. 22:04 + в цитатник

6087923_bzS2QTVdoT0 (600x400, 122Kb)

»нгредиенты:

“ворог - 220 г
 рупа манна€ - 40 г
¬ода (кип€ток) - 90-100 мл
яйцо куриное - 2 шт
—ахар - 70 г
ћасло сливочное растопленное - 40 г
»зюм - 40 г
¬анилин - 1 пакет.
—оль - 1 щепот.
ћасло растительное - смазать формочки

ѕриготовление:

1) ¬ключить духовку на разогрев на 250 град.

2) ћанную крупу залить кип€тком (90-100 мл), оставить набухать на врем€ приготовлени€ остальных продуктов.

3) “ворог растереть, если он суховат. ” мен€ был не очень сухой, домашний. ∆ирность можете брать любую.

4) »зюм тоже залить водой (количество воды на ваше усмотрение), чтобы набух.

5) ∆елтки отделить от белков. ∆елтки взбить с сахаром до белой пены. ¬збитые желтки ввести в творог, размешать.
ƒобавить ванилин.

6) ћасло сливочное растопить, ввести в творожную массу.

7) —лить воду с изюма, высушить салфеткой. ≈сли манка не полностью впитала всю жидкость, то аккуратно ее слить. ¬озможно, крупа впитает все жидкость, и ее не надо будет сливать. »зюм и манку ввести в тесто.

8) Ѕелки взбить в отдельной посуде с щепоткой соли в крепкую пену. јккуратно добавить в тесто, перемешать. ѕолучаетс€ очень воздушное тесто.

9) ѕудинг можно выпекать в отдельных формочках или в одной большой форме. —мазать формы растительным маслом. ≈сли хотите подавать пудинги, сн€в их из формочек, то нужно присыпать формы сухар€ми. ¬ыложить тесто. ѕо желанию сверху смазать сметаной.

10) ¬ыпекать пудинги около 25-30 минут до золотистого цвета при 250 град. ¬рем€ зависит от размера формочек. ¬о врем€ выпекани€ пудинги заметно увеличиваютс€ в размере, а потом могут упасть. Ёто нормально!

11) ¬ыключить огонь, оставить остывать пудинги около 5-10 минут в духовке и только потом вынуть из формочек или нарезать на порции. ћожно посыпать сахарной пудрой. я подавала пр€мо в формочках.
ѕудинги получаютс€ очень нежные, сладенькие, очень вкусные.

–убрики:   улинари€
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку