-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veronika244

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2016
Записей: 832
Комментариев: 228
Написано: 1380


Бодрое утро: 10 необычных рецептов кофе

Воскресенье, 20 Декабря 2020 г. 10:47 + в цитатник

6087923_YhTCJz5B6ec (680x445, 55Kb)

Многие из нас плохо представляют себе утро без чашки только что сваренного горячего кофе. Любимый привычный рецепт рано или поздно надоедает, но это ничего — в таком случае можно поэкспериментировать. Мы выбрали 10 простых и быстрых способов разнообразить утро, приготовив необычный и очень вкусный кофе.

☕ С фундуком

Ореховый привкус может дать ощущение сладости, поэтому, возможно, сахар не понадобится. Вместо фундука подойдут миндаль или любые другие орехи.

Ингредиенты:

1,5 столовые ложки обжаренного фундука
2 столовые ложки сахара
взбитые сливки (необязательно)
молотый кофе и вода — как обычно

Приготовление:

Измельчите орехи в кофемолке.

Вместе с молотым кофе добавьте в воду ореховый порошок и варите на медленном огне, не доводя до кипения.

Когда кофе поднимется, снимите с огня и добавьте сахар. Процедите напиток и вылейте в большую чашку, украсив взбитыми сливками.

☕ С мёдом и чесноком

Необычная комбинация сладкого с острым и результат, который одобрит даже ваша бабушка.

Ингредиенты::

1,5 чайные ложки мёда
1 зубчик чеснока
молотый кофе и вода — как обычно

Приготовление:

Подогрейте в турке мёд, аккуратно влейте воду, добавьте очищенный зубчик чеснока, разрезанный пополам.

Добавьте молотый кофе и варите, не доводя до кипения.

Когда кофе поднимется, снимите с огня и дайте ему несколько минут настояться. Процедите и вылейте в чашку.

☕ С солью и апельсином

Апельсиновый сок и кофе — стандартные компоненты европейского завтрака. Почему бы их не смешать?

Ингредиенты:

1,5 чайной ложки апельсиновой цедры
1 чайная ложка апельсинового сока
1 чайная ложка сахара
щепотка соли
молотый кофе и вода — как обычно

Приготовление:

В турку насыпьте соль, сахар и молотый кофе, залейте горячей водой и варите, не доводя до кипения.

Когда кофе поднимется, снимите с огня, добавьте апельсиновый сок, цедру и дайте настояться. Вылейте в чашку, процедив при желании.

☕ С яйцом

Гоголь-моголь во взрослом варианте. Для добавления в кофе понадобится желток, а лишний белок можно вылить в омлет.

Ингредиенты:

1 желток
2 столовые ложки 10%-ных сливок
1 чайная ложка сахара
молотый кофе и вода — как обычно

Приготовление:

Сварите кофе как обычно.

Сливки взбейте с желтком и сахаром. Продолжая взбивать, влейте горячий кофе. Вылейте напиток в чашку.

☕ С бананом и корицей

Если не успеваете полноценно позавтракать, такой кофе утолит голод и придаст сил, чтобы добраться до офиса.

Ингредиенты:

½ банана
корица
ванильное мороженое (необязательно)
молотый кофе и вода — как обычно

Приготовление:

Сварите кофе как обычно.

Взбейте в блендере порезанный на мелкие кусочки банан, корицу и слегка остывший кофе.

Перелейте напиток в чашку, добавив мороженое или взбитые сливки по вкусу.

☕ С плавленым сыром

Помимо воспоминаний о детстве, плавленый сырок — неплохой источник энергии и молочного белка.

Ингредиенты:

50 мл молока
щепотка соли
½ чайной ложки сахара
50 г плавленого сыра «Янтарь»
молотый кофе и вода — как обычно

Приготовление:

Вскипятите молоко, добавьте в него щепотку соли и плавленый сырок; тщательно перемешивайте, пока сырок полностью не расплавится.

Сварите кофе как обычно.

Влейте горячий кофе в молоко с сыром, добавьте сахар по вкусу.

☕ Со сливочным маслом

Кофейно-масляный коктейль, также известный как «пуленепробиваемый» кофе среди приверженцев кето-диеты, сытный и сливочный, тоже поможет скрасить ожидание завтрака.

Ингредиенты:

1–2 столовые ложки сливочного масла
молотый кофе и вода — как обычно

Приготовление:

Кипящей водой залейте молотый кофе и добавьте сливочное масло.

Залейте получившуюся смесь в блендер и взбивайте двадцать-тридцать секунд (до получения однородной массы). Вылейте напиток в чашку.

☕ Со свежей мятой

Такой кофе взбодрит на всех уровнях: и за счёт кофеина, и за счёт аромата мяты. Можно продолжить утро тематическим парфюмом.

Ингредиенты:

4 листочка свежей мяты
2 чайные ложки сахара
молотый кофе и вода — как обычно

Приготовление:

Сварите кофе как обычно.

Тщательно промойте листочки мяты, порвите на мелкие кусочки и положите на дно чашки, помяв их ложкой.

Налейте в чашку горячий кофе, добавьте сахар и оставьте настояться на несколько минут.

☕ С лимоном и горьким шоколадом

Воздействует на все вкусовые ощущения сразу: здесь и солёное, и сладкое, и горьковатое, и кислое.

Ингредиенты:

50 г горького шоколада
½ лимона
¼ чайной ложки соли
сахар по вкусу
100 г мороженого (необязательно)
молотый кофе и вода — как обычно

Приготовление:

Раскрошите шоколад и нарежьте лимон кружочками.

В турку положите кофе и сахар и залейте кипятком. Добавьте соль и варите, не доводя до кипения.

Вылейте напиток в чашку, добавив измельчённый горький шоколад, кружочки лимона и мороженое.

☕ С халвой

Молоко, мёд и халва — комбинация с восточными нотами, которая поможет согреться прохладным утром.

Ингредиенты:

200 мл молока
50 г халвы
1 чайная ложка мёда
молотый кофе и вода — как обычно

Приготовление:

В блендере взбейте молоко и халву до получения однородной смеси.

Перелейте в сотейник, добавьте мёд и доведите практически до кипения, постоянно взбивая смесь венчиком. Снимите с огня.

Сварите кофе как обычно.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку