Вкусные домашние голубцы |
Давно известное и всеми любимое блюдо - вкусные и ароматные голубцы. С помощью нашего рецепта вы узнаете как правильно подготовить капустные листы, как сделать нежный соус и как приготовить вкуснейшую начинку. С нами ваши голубцы получатся бесподобными!
Порадуйте вашу семью невероятно вкусным и всеми полюбившимся блюдом!
Ингредиенты:
Фарш 1 кг;
Морковь 3 шт;
Лук 2 шт;
Капуста 1 шт;
Соль, перец по вкусу;
Растительное масло 100 мл;
Зелень 1 пучок;
Рис 200 гр;
Помидор 2 шт;
Чеснок 3 зубчика.
Приготовление:
Капусту моем, снимаем 4 верхних листа и вырезаем большим ножом кочерыжку.
Затем кочан капусты заливаем кипятком и на время оставляем.
Тем временем моем лук и морковь. Морковь натираем на крупной терке, а лук мелко нарезаем.
Теперь моем и варим рис. Когда рис сварился, промываем его холодной водой и откидываем на дуршлаг.
В миску кладем мясной фарш, охлажденный рис, часть моркови и лука, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Из капусты сливаем горячую воду и промываем под холодной водой.
Бережно отделяем листья капусты для голубцов от кочана.
В кастрюле с толстыми стенками и дном (можно в казане) разогреваем растительное масло. Затем выкладываем оставшийся лук, морковь, натертые на крупной терке помидоры, немного воды и чеснок. Доводим подливу до кипения.
Формируем голубцы и аккуратно выкладываем в кастрюлю к подливе. При необходимости добавляем воду, чтоб подлива полностью накрывала голубцы.
Голубцы тушим на среднем огне 30-40 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |