-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veronika244

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 1329


Маффины из тыквы с изюмом

Четверг, 11 Февраля 2021 г. 12:39 + в цитатник

 

6087923_2jGnS8M_6s (700x542, 70Kb)

Нежные, пористые и очень вкусные маффины понравятся детям и взрослым! Попробовав приготовить такие маффины один раз, вы уже не сможете от них отказаться, и рецепт станет одним из ваших любимых.

Ингредиенты:

Мука пшеничная / Мука — 200 г
Тыква (Тыквенное пюре) — 200 г
Сахар (Вы можете регулировать его количество в зависимости от сладости тыквы) — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло растительное — 4 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль — 1 щепот.
Изюм (для начинки) — 50 г
Семечки тыквенные (для декора, можно заменить любыми орехами) — по вкусу

Приготовление:

✔ Тыкву необходимо нарезать кубиками, сварить и измельчить, чтобы получилось пюре.
✔ Добавить к пюре сахар, два яйца и растительное масло, все тщательно перемешать.
✔ В отдельной чашке смешать сухие ингредиенты – просеянную муку, соль и разрыхлитель. По желанию можно добавить специи, например, мускатный орех.
✔ Добавить сухую смесь к ранее подготовленному тыквенному пюре и тщательно перемешать.
✔ Добавить вымытый изюм и равномерно его распределить.
✔ Распределить тесто по формочкам так, чтобы заполнить 2/3 от объема. Маффины в духовке хорошо поднимутся. Выпекать необходимо при 180 градусах около 30 минут.
Готовые маффины можно украсить их сахарной пудрой и подавать к столу.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

NIMVFA   обратиться по имени С одобрением Вторник, 16 Февраля 2021 г. 19:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку