-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Veronika244

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 19.08.2016
«аписей: 626
 омментариев: 204
Ќаписано: 1148


—гущеный сметанник

¬оскресенье, 21 ‘еврал€ 2021 г. 12:44 + в цитатник

6087923_trMIT_8y4 (700x468, 39Kb)

ќчень простой набор ингредиентов, которые есть на любой кухне (если, конечно, в закромах осталась банка сгущенки и какого-нибудь варень€).
я испекла этот пирог дважды — с сахаром и без него. —мело могу сказать, что он здесь не нужен, иначе будет приторно сладко (на любител€). ¬аренье также лучше брать с уверенной кислинкой.

»нгредиенты:

дл€ теста:
270 грамм муки (это примерно два стакана)
200 грамм сметаны
1/2 банки сгущенного молока
2 €йца
щепотка соли
чайна€ ложка разрыхлител€ (или сода, гашена€ уксусом)

дл€ крема:
12 банки сгущенного молока
100 г слив.масла

ѕриготовление:

я использовала дл€ приготовлени€ теста миксер — так проще и быстрее. ¬ принципе, можно обойтись и венчиком.

—начала взбиваем €йца (масса должна немного увеличитьс€ в объеме), далее добавл€ем туда по очереди сметану и сгущенку — перемешиваем до однородности.
¬ конце вводим соль, муку (в несколько этапов) и разрыхлитель. јккуратно перемешиваем лопаткой до полного исчезновени€ комочков.

Ќа последнем этапе венчиком перемешивать будет уже сложно. “есто получаетс€ довольно т€гучим, как на оладьи.

—мазываем форму дл€ запекани€ сливочным маслом, вливаем туда тесто и отправл€ем в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут.
ѕирог должен немного подн€тьс€.

≈ще гор€чий пирог вынимаем из формы (он легко отходит от стенок) и разрезаем длинным ножом вдоль на две половины.
 аждую смачиваем сиропом из варень€ и выкладываем на нижнюю €годы. ” мен€ абрикосовое, но на мой вкус оно сладковато дл€ этого рецепта. —мородина или вишн€ — идеально.

ѕока пирог остывает и пропитываетс€ сиропом, приготовим нехитрый крем. ¬збиваем миксером 100 грамм сливочного масла и вторую половину сгущенки.
 рем будет довольно густым, можно положить его на некоторое врем€ в холодильник.

 огда коржи остынут, выкладываем на верхнюю половину пирога почти весь крем. ћожно оставить немного дл€ декора.

“еперь соедин€ем два коржа. —верху можно слегка смазать оставшимс€ кремом и сделать посыпку из измельченных орехов. я просто натерла конфету «Ѕатончик» — как в советском детстве.
–азрезаем порционно и подаем на стол. ѕеред этим можно отправить пирог на полчаса в холодильник, чтобы крем не потек.

“акой пирог получаетс€ очень нар€дным и вкусным. ƒл€ тех, кто любит сладкую выпечку.

–убрики:   улинари€
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку