-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Veronika244

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 19.08.2016
«аписей: 626
 омментариев: 204
Ќаписано: 1148


 уриные зразы с грибами

¬оскресенье, 21 ‘еврал€ 2021 г. 12:44 + в цитатник

6087923_1cnxHtbo6dM (600x400, 99Kb)

Ўеф-повар кулинарного сервиса «ƒома вкуснее» рекомендует приготовить на ужин куриные зразы с шампиньонами. ѕодать их можно с ароматным гарниром из тыквы и цветной капусты.

»нгредиенты:

370 г фарш куриный
200 г шампиньоны
1 шт. лук
масло подсолнечное
300 г тыква
200 г капуста цветна€
по вкусу соль
по вкусу специи (кориандр, перец)
горсть арахис

ѕриготовление:

–азогреть духовку до 180 градусов. Ћук нарезать тонкими полукольцами. Ўампиньоны нарезать мелкими полукольцами. Ќа разогретой с подсолнечным маслом сковороде обжаривать лук на сильном огне 3-4 минуты, помешива€. «атем добавить грибы и жарить еще 7-8 минут, помешива€. —легка посолить.

¬ыложить в миску фарш, добавить соль и перец по вкусу, перемешать.

–азделить фарш на 4 части и из каждой сформировать лепешки толщиной около 1,5 см и диаметром 7-8 см.

⚠—овет от шеф-повара! ≈сли смочить руки водой, фарш прилипать к ним не будет.

—н€ть с огн€ обжарку из грибов и лука и дать остыть пару минут. ¬ центр каждой лепешки с помощью чайной ложки выложить смесь из лука и грибов, залепить кра€ и сформировать зразы (продолговатые котлетки). ¬ыложить зразы «швом» вниз в смазанную подсолнечным маслом форму дл€ запекани€ и отправить в духовку на 10-12 минут.

ѕриготовить гарнир. “ыкву вымыть, очистить от кожуры и нарезать полосками толщиной 1-2 см. Ќа раскаленной с маслом сковороде обжарить тыкву на сильном огне 6-7 минут.

–азбить арахис на небольшие кусочки (но не в «крошку»!) через пищевую пленку. ћожно воспользоватьс€ молотком дл€ отбивани€ или скалкой.

ƒобавить к тыкве цветную капусту (большие соцвети€ разрезать пополам) и орехи (по вкусу) и обжаривать еще 4-5 минут.

ƒобавить соль и перец по вкусу, паприку, кориандр и жарить еще 1 минуту.

√отовые зразы подавать с гарниром.

–убрики:   улинари€
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку