-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veronika244

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 1329


Нежнейший рыбный пирог

Воскресенье, 02 Мая 2021 г. 08:56 + в цитатник

6087923_KDBz_dv_6c0 (450x300, 67Kb)

Ингредиенты:

Тесто:
Сметана-320 (1 стк)
Майонез-140 (0,5 стк)
Мука-170 гр (1 стк)
Яйца-2 шт
Сода-1 ч л (гасим уксусом)

Начинка:
Лук-1 шт
Скумбрия в масле-1 банка

Приготовление:

В миску выкладываем 1 стакан сметаны, пол стакана майонеза и вбиваем 2 яйца, хорошо перемешиваем венчиком.

Одну чайную ложку соды гасим уксусом, добавляем к тесту и перемешать хорошо.

В тесто просеиваем 1 стакан муки, хорошо перемешиваем, тесто у нас получается жидковатым как сметана, отставляем его в сторонку и займёмся начинкой.

Измельчаем одну луковицу, на разогретую сковородку выкладываем измельчённый лук и жарим до золотистого цвета.

Берём одну банку скумбрии убираем косточки.

Добавляем жаренный лук и вилкой разминаем хорошо рыбу, перемешиваем, чтобы у нас получилась однородная начинка. Форму в которой будем выпекать застилаем пергаментной бумагой, хорошо смазываем дно и бока растительным маслом, выливаем половину теста.

Распределяем начинку по всей форме и оставшиеся тесто поливаем сверху, так чтоб вся рыба была покрыта тестом. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30-40 минут, готовность проверяем зубочисткой.

Готовый пирог достаём из формы и подаём к столу, он получается очень вкусный, лёгкий, ароматный, тесто получается очень нежное, что тает во рту, так что пробуйте приготовьте, надеюсь Вам понравится.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку