-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veronika244

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2016
Записей: 832
Комментариев: 228
Написано: 1380


СМЕТАННЫЙ ТОРТ ИЗ КРЕКЕРА

Четверг, 14 Октября 2021 г. 08:20 + в цитатник

6087923_uYjV7u8WvLw (604x411, 72Kb)

Ингредиенты:

Сметана – 500 г.
Сахарная пудра – 150 г.
Желатин – 30 г. (2 пакетика)
Печенье “крекер” – 300 г.
Шоколад – 200 г. (2 плитки)
Фрукты для украшения (бананы, виноград, клубника), желе для тортов

Приготовление:

1. Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды, дать разбухнуть. Смешать сметану и сахарную пудру. Растопить желатин на водяной бане и ввести в сметану, быстро помешивая.
2. крекер поломать. Добавить к сметане, перемешать.
3. Разьемную форму застелить пищевой пленкой. Натереть шоколад. Выложить сметану в три слоя, пересыпая шоколадом. Поставить в холодильник на час-два.
4. Украсить фруктами, полить желе для тортов (или обычным, разведенным в меньшем количестве воды, для лучшего застывания). Поставить в холодильник до полного застывания (лучше на ночь). Сметанный торт из крекера готов.

Приятного Аппетита!

Торт из крекера (печенья) – очень популярный, быстрый, легкий рецепт. Крекер можно заменить нарезанным бисквитом или любым другим печеньем, добавить по желанию фрукты, нарезанное кубиками желе, можно также не смешивать печенье и сметану, а выложить все слоями, убрать шоколад или заменить его джемом, вареньем и т.д., главное фантазия. Мы до сих пор не обзавелись духовкой, поэтому такой торт нам очень подходит.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку