Куриные ножки, запеченные с овощами и рисом |
Яркое, ароматное, вкусное и сочное блюдо для сытного обеда или семейного ужина. Быстрый и простой рецепт без заморочек)) Попробуйте приготовить и вы влюбитесь в этот рецепт.
Ингредиенты:
Куриные голени — 800 гр (можно и другие части курицы)
Овощная смесь (готовая, но можно подобрать по своему вкусу) — 250 гр
Лук — 1 шт
Чеснок — 2 зубчика
Рис — 150 гр
Томатная паста — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт
Растительное масло — 1 ст. ложка
Сыр тертый — по вкусу
Вода — 350 мл
Приготовление:
Подготовьте куриные голени, посолите и поперчите их.
Рис промойте до чистой воды.
Смешайте рис, овощную смесь, лук порезанный кубиками и измельченный чеснок.
В смазанную растительным маслом форму выложите рис с овощами.
Сверху уложите куриные голени, лавровый лист. По желанию добавьте любимые специи.
Томатную пасту разведите кипятком, посолите по вкусу и залейте в форму.
Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку запекаться до готовности мяса и риса примерно 40-60 минут (время зависит от вашей духовки).
Готовое блюдо посыпьте сыром и верните на пару минут в духовку.
Приятного аппетита!!!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |