-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veronika244

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 1488

Пицца с фаршем и кукурузой

Дневник

Понедельник, 01 Марта 2021 г. 18:30 + в цитатник

6087923_k1ZuAV7SLuE (680x452, 180Kb)

Ингредиенты:

банка кукурузы;
290 г охлажденного теста для пиццы;
головка репчатого лука;
пять ложек томатной пасты;
ложка растительного масла;
три томата;
130 г сыра;
240 г фарша из свинины и говядины.

Приготовление:

Откройте банку с кукурузой и слейте жидкость.

Очищенный и промытый лук нарежьте мелкими кубиками.

На сковороде подогрейте масло и обжарьте на нем фарш. Добавьте к нему соль, лук и перец. Обжаривайте все вместе 10 минут.

В эту же массу добавьте кукурузу и кетчуп. Перемешайте.

Мытые томаты нарежьте кружочками.

Тесто для пиццы раскатайте в большой прямоугольник.

Разогрейте духовку до 220 градусов. На раскатанное тесто выложите томаты, поверх них ингредиенты, обжаренные на сковороде, и посыпьте все натертым сыром.

Запекайте четверть часа.

Подавайте такую пиццу в горячем виде как основное блюдо.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Ванильная запеканка с сухофруктами

Дневник

Понедельник, 01 Марта 2021 г. 18:29 + в цитатник

6087923_uLh0CBOEKs (680x453, 121Kb)

Не хотите тратить много времени на приготовление завтрака? Тогда вам точно следует ознакомиться с этим рецептом. Быстро, просто и, конечно, вкусно!

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 4 штуки
Рассыпчатый творог — 750 г
Манная крупа — 4 ст. л.
Молоко — 1 стакан
Сахар — 4 столовые ложки
Ванилин — 2 г

Приготовление:

Перемешайте яйца с сахаром. Добавьте молоко и ванилин и перемешайте еще раз.

Выложите в удобную емкость творог, добавьте к нему манную крупу и перемешанные яйца. Можете добавить курагу, чернослив или любые сухофрукты.

Перемешайте творог до исчезновения комочков (можно блендером).

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Смажьте форму сливочным маслом и отправьте запеканку в духовку на 40 минут. Подавайте со сметаной и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Что завернуть в лаваш? 3 заманчивые идеи

Дневник

Понедельник, 01 Марта 2021 г. 18:29 + в цитатник

6087923_RLOqJO766kg (700x439, 95Kb)

Большинство людей уже не воспринимает армянский лаваш как отдельный продукт. Он может быть дополнением к основной трапезе, но чаще всего, когда хочется побаловать себя чем-нибудь особенным, в него заворачивают самые разнообразные начинки. Тогда нарезанный рулет можно преподнести как холодную или горячую закуску, при этом наполнение может быть любым: сладким, жирным, диетическим, овощным – каким угодно.

🌯 Мясной рулет

Ингредиенты:

лаваш 1 шт.;
300 г любого мясного фарша;
100 г сыра;
1 луковица;
1 помидор;
0,5 стакана сметаны;
2 ст. л. Майонеза;
соль, перец, зелень по вкусу;
растительное масло.

Приготовление:

Лук мелко накрошить и обжарить до прозрачности.
Добавить к нему мясо, обжаривать 5 минут, добавить соль и перец.
Мелко натереть сыр, добавить к нему мелко рубленую зелень, сметану и майонез.
На расправленный лаваш выложить сначала мясо, покрыть половиной порции соуса и посыпать тёртым сыром.
Скрутить рулет, намазать оставшимся соусом и отправить в духовку, раскаленную до 180 градусов. Запекать 20 минут.

🌯 Лаваш с картофельно-сырной начинкой

Ингредиенты:

армянский лаваш 2 шт.;
1 кг картофеля;
2 яйца;
200 г твёрдого сыра;
50 г сулугуни;
100 г сливочного масла;
зелень, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Сварить картофель и как следует растолочь его с добавлением 50 г сливочного масла. Поставить остужать.
Сыр натереть на крупной терке, затем как можно мельче порубить зелень. Всыпать всё это в остывший картофель и добавить пару яиц. Тщательно все перемешать.
Затем лаваш мажут тонким слоем получившейся начинки, заворачивают в рулет и режут на небольшие кусочки по высоте примерно как стандартная форма для выпечки.
Оставшиеся 50 г сливочного масла нужно растопить и полить нарезанные кусочки.
Затем останется лишь разогреть духовку до 180 градусов и отправить мини-рулетики на 15-20 минут. Блюдо получается вкусным, как в холодном, так и в горячем виде.

🌯 "Ленивая пицца" в лаваше

Ингредиенты:

лаваш 1 шт.;
200 г ветчины;
150 г твёрдого сыра;
1 крупный помидор;
3 ст. л. майонеза;
0,5 ст. л. топленого масла.

Приготовление:

Порубить ветчину тоненькими кусочками в виде слайсов, а сыр натереть на мелкой терке.
Помидоры порезать тонкими кружочками.
Расправленный лаваш смазать майонезом, сверху выложить ветчину, помидоры, посыпать сыром.
Скрутить лаваш в рулет и смазать топленым маслом.
На раскаленной сковородке обжарить с добавлением топлёного масла.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Куриные бедрышки с апельсинами в духовке

Дневник

Понедельник, 01 Марта 2021 г. 18:28 + в цитатник

6087923_1GE3LWQ0Sm8 (650x434, 98Kb)

Куриные бедрышки, запеченные в духовке с апельсиновым соком и соевым соусом, – это красивое и вкусное блюдо, которое можно поставить на праздничный стол. Куриное мясо получается нежным, с приятным цитрусовым ароматом.

Ингредиенты:

1,5 кг куриных бедрышек
4 апельсина
5-6 ст.л. соевого соуса
100 г меда
1 ч.л. соли
Прованские травы
Куркума
Молотый красный перец
3-4 зубчика чеснока

Приготовление:

Для начала выжать сок из двух-трех апельсинов. Добавить соевый соус, жидкий мед, соль, прованские травы, красный молотый перец и куркуму. Перемешать.

Нарезать чеснок пластинками, добавить в маринад и еще раз перемешать.

Куриные бедра помыть и обсушить бумажным полотенцем. Выложить курицу в глубокую форму для запекания, предварительно смазав дно растительным маслом.

Залить маринадом курицу, накрыть фольгой и поставить в холодильник мариноваться на несколько часов.

Нарезать апельсин тонкими кольцами и выложить сверху на курицу.

Запекать бедрышки в течение 45-55 минут при температуре 180 ºС, периодически поливая апельсиновым маринадом.

Подавать готовую курицу с отварным рисом или картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Кекс с изюмом

Дневник

Понедельник, 01 Марта 2021 г. 18:25 + в цитатник

6087923_ru4RVBSqTDc (557x700, 198Kb)



Ингредиенты:

сливочное масло 175 грамм
сахар 175 грамм
яйца 3 шт.
пшеничная мука 240 грамм
разрыхлитель 1/2 ч.л.
щепотка соли
изюм 175 грамм

Приготовление:

Размягченное масло взбиваем с сахаром. По одному добавляем яйца, каждый раз взбивая до кремообразного состояния. Добавляем изюм, перемешиваем.

Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку, замешиваем тесто.

Перекладываем в смазанную маслом форму и печем в разогретой до 160 градусов духовке час-полтора, до сухой лучинки. Посыпаем готовый кекс сахарной пудрой, остужаем и подаем.

Приятного чаепития!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: