По этому рецепту куриное филе получается мягким, очень сочным, пикантным и вкусным. А на столе будет смотреться красиво и аппетитно!
Ингредиенты: Грудка или филе куриное - 500 гр,
Твердый сыр - 200 гр,
Помидоры - 2 шт,
Сметана - 50 гр,
Чеснок -3-4 дольки,
Соевый соус - 50 мл,
Петрушка и другая зелень,
Приправы для мяса и соль по-вкусу.
Приготовление:
1. Сделать маринад для мяса: смешать соевый соус с рубленой петрушкой и выдавленным через пресс чесноком. Замариновать филе на 30 - 40 минут в этом маринаде.
2. Пока филе маринуется : нарезать сыр ломтиками, помидоры - дольками. Сметану смешать с раздавленным чесноком.
3. Каждый кусочек филе слегка надрезать 2 или 3 раза и вложить в эти надрезы сыр и помидоры. Смазать сметано-чесночной смесью.
4. Противень смазать маслом и выложить на него филе.
5. Запечь в духовке при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут.
Вкусный и очень сытный пирог. Такой пирог отлично подойдёт в качестве холодной закуски к праздничному застолью и к повседневной трапезе.
Ингредиенты:
Тесто:
яйца 3 шт
Майонез (с горкой) 3 ст. л.
Сметана (с горкой) 5 ст. л.
Мука пшеничная 1 стак.
Разрыхлитель теста (или 1ч.л. соды) 2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Начинка:
тунец (или другая рыбка) 1 бан.
Яйцо куриное (отварные) 3 шт
зелень (напр., укроп) 1 пуч.
Лук зеленый 1 пуч.
специи (по вкусу)
Приготовление:
Яйца взбить + майонез и сметана. Перемешать, посолить + мука с разрыхлителем. Хорошо перемешать. Тесто готово.
Начинка: рыбку измельчить (но не в кашу, а чтобы были маленькие кусочки) + мелко нарезанная зелень укропа и зеленого лука + нарезанные кубиками яйца + специи по вкусу. Хорошо все перемешать. Начинка готова.
Выливаем половину теста в форму, потом начинку и остальное тесто. Ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем закусочный пирог до готовности.