-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veronika244

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 1488

Ленинградское печенье

Дневник

Воскресенье, 20 Сентября 2020 г. 17:14 + в цитатник

6087923_Yu1JwApR5eg (620x465, 60Kb)

Ингредиенты:

-Сахарный песок или пудра — 1 стакан
-Яйца — 3 шт.
-Мука — 1 стакан

Приготовление:

1. Тесто для Ленинградского печенья – такое же, как и для классического бисквита. Возможны лишь вариации с количеством яиц. Отделяем белки от желтков. Взбиваем до жестких пиков.
2. Отдельно взбиваем желтки с сахарным песком (если возьмете пудру, получится быстрее).
3. Добавляем муку, размешиваем (можно взбить на низкой скорости) и вводим белок.
4. При помощи кондитерского мешка выкладываем на лист бумаги для выпечки небольшими порциями.
5. Немного присыпаем сахарным песком и оставляем полуфабрикат печенья постоять при комнатной температуре на пару часов (если не посыпать, получится тоже, мне так внешне даже больше нравится).
6. Выпекаем печенье в духовке при средней температуре (180 градусов) в течение 10 минут.
Ленинградским печеньем можно перекусить в полдник, подать на завтрак с молоком или угостить гостей с чаем.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Оладьи с яблоками

Дневник

Воскресенье, 20 Сентября 2020 г. 17:14 + в цитатник

6087923_ckERNWUvm4 (599x402, 92Kb)

Быстрый и доступный рецепт. Тесто, правда, получается несколько жидкое, но муки при желании можно добавить. Сами оладьи с засахаренными яблоками получаются вкуснейшими. Особенно радует тот факт, что есть куда «пристроить» кислое молоко 🙂

Ингредиенты:

Мука – 1 стакан
Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Сахар – 1/4 стакана + 2 ст.л.
Корица – 1 ч.л.
Яблоко – 1-2 шт.
Яйцо – 1 шт.
Кислое молоко – 1 стакан
Масло сливочное – 1 ст.л.

Приготовление:

Смешиваем муку, разрыхлитель, соль и корицу. Отдельно взбиваем яйцо с сахаром, добавляем постепенно кислое молоко и сливочное масло (его лучше растопить), взбиваем.

Понемногу добавляем муку и замешиваем тесто.

Яблоки режем тонкими дольками и обваливаем в сахаре каждую дольку.

На разогретую сковородку выливаем ложкой тесто, посредине каждого оладушка кладем дольку яблока. Обжариваем до румяного цвета с каждой стороны.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: