-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veronika244

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 1488

Трубочки вафельные "Всё будет в шоколаде"

Дневник

Суббота, 08 Февраля 2020 г. 11:12 + в цитатник

6087923_AXGQMgNb284 (444x333, 57Kb)

Ингредиенты:

вафли:
½ ст. муки
½ ст. сахара
3 яйца
125 гр. маргарина
крем:
250 гр. сливок 35% жирности
250 гр. Маскарпоне
200 гр. сахара
шоколад пористый 2 плитки (200 гр)
фисташки для украшения

Приготовление:

Вафельные трубочки:

Маргарин растопить, но не вскипятить!
Добавить сахар, взбить миксером.
Отдельно взбить яйца, добавить в смесь маргарина с сахаром, все перемешать.
Добавить муку. Тесто готово!

На разогретую электровафельницу выливаем столовую ложку теста. Выпекаем вафлю. Готовую горячую вафлю сворачиваем конусом. (Получается около 20 трубочек)

Шоколад разломать, растопить (можно на водяной бане, а можно в микроволновке, как делала я).

Остывшие трубочки обильно смазать шоколадом (у меня получалось по 1-ой чайной ложке шоколада на трубочку). Промазанные трубочки поставить на холод.

Крем:
Сливки тщательно взбить с сахаром. Добавить Маскарпоне, перемешать!

Трубочки с застывшим шоколадом при помощи шприца, заполнить кремом. Украсить миндалём и шоколадом!

Трубочки готовы! Приятного чаепития!

⚠До подачи на стол держать в холодильнике!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Сабайон - быстрый десерт за 5 минут

Дневник

Суббота, 08 Февраля 2020 г. 11:12 + в цитатник

6087923_rUdjNxHpos (700x393, 55Kb)

Ингредиенты:

ягоды, фрукты
сахар - 1 ч.л.
крем:
желтки - 4 шт.
сахар - 3 ст.л.
вино (ликер, сок) - 60 мл.

Приготовление:

Приготовьте стеклянные формочки, стаканы или фужеры.

Замороженные ягоды/фрукты по желанию присыпьте сахаром, накройте пленкой и отправьте в холодильник.

Кастрюлю с водой ставьте на закипание.

В жаропрочную миску отделите желтки, добавьте сахар и вино ( можно заменить ликером или соком ).

Взбейте до однородности.

Когда вода закипит, отправьте миску с желтками на водяную баню.

Огонь средний, миска не должна касаться воды.

И активно работайте венчиком.

На это уйдет минут 5. Можете использовать и миксер.

На дно формочки выложите ягоды, затем тёплый крем.

В оригинальном рецепте верхушка прижигается газовой горелкой, если она у Вас есть.

Подавать можно как тёплым, так и холодным.

Приятного аппетита! :)

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: